Blog, consigli e libri per il tuo benessere
Ricette: il melograno 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Ricette: il melograno

La melagrana rinvigorisce l’organismo, raffreddandolo e rafforzandolo contemporaneamente, inoltre è un ottimo purificatore del sangue. Il succo di melagrana è un’eccellente sorgente di vitamina C e del gruppo B, di potassio e di preziosi antiossidanti. Bevuto con acqua gelata costituisce un’ottima bibita rinfrescante, rinforza lo stomaco e stimola la diuresi.


FETTE DI AGRUMI CON SEMI DI MELAGRANA


Ingredienti: 1 arancia, 1-2 kiwi, 1 pompelmo rosa, 1 cucchiaio di zenzero tritato finemente o in polvere, mezza melagrana. Per 4-6 persone.

Levate la buccia degli agrumi e tagliateli a fette di mezzo centimetro, oppure divideteli a spicchi, togliendo la pellicina bianca. Tagliate il kiwi a fette o in quattro. Sistemate la frutta su un piatto. Togliete dalla scorza i semi di melagrana con un cucchiaio, senza asportare anche la polpa intorno a essi. Cospargete la macedonia con i semi e lo zenzero tritato. Servite subito. Un altro ingrediente adatto a questa ricetta è l’ananas fresco a fette, e lo zenzero può essere sostituito da foglie di menta fresca tritate.


SEITAN AL MELOGRANO

Ingredienti: 500g seitan, rosmarino, il succo di una melagrana, sale, pepe, olio. Per 4 persone.

Scaldare il rosmarino nell’olio, poi aggiungere il seitan tagliato a striscioline (con qualche goccia di salsa di soia, a piacere) e farlo rosolare per qualche minuto. Aggiungere il succo del melograno e far saltare il seitan fino a quando non è ben colorito. Salare, pepare e servire ben caldo.

INSALATA CON MELAGRANA

Ingredienti: mezza melagrana, rucola, valeriana, 1 mela verde, 2 finocchi, 100g noci, aceto, olio, sale, pepe. Per 4-6 persone.

Lavare la rucola e la valeriana, metterle in un’insalatiera. Pulire i finocchi, eliminando le parti verdi e più coriacee, poi affettarli sottilmente e unirli all’insalata. Lavare e affettare anche la mela, e aggiungerla assieme alle noci tritate grossolanamente. Togliere i chicchi della melagrana, unirli all’insalata e tenerne da parte un po’ per guarnire. Per condire preparare un’emulsione con olio, aceto, sale e pepe, e servire subito con fette di pane tostato.

Tratto da Buono, sano, vegetariano, italiano.

Redazione

Summary
Ricette: il melograno
Article Name
Ricette: il melograno
Description
La melagrana rinvigorisce l’organismo, raffreddandolo e rafforzandolo contemporaneamente, inoltre è un ottimo purificatore del sangue. Il succo di melagrana è un’eccellente sorgente di vitamina C e del gruppo B, di potassio e di preziosi antiossidanti. Bevuto con acqua gelata costituisce un’ottima ...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ricette: la menta

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: menù di Pasqua

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: i falafel

Ricette: il porro

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Disintossicazione d’autunno

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: il sedano

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Ricette: tiramisù vegan

Siamo tutti disidratati?

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: le mandorle

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Lo zucchero, un dolce veleno

Ricette: Il miele

Ricette: i ceci

Vegan e senza glutine: è possibile?

Ricette: il pomodoro

Ricette: gli spinaci

Ricette: La noce

Ricette: la carota

Ricette: il seitan

La quinoa: ricette dolci

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Ricette: le alghe

Ricette: le lenticchie

Ricette: La melanzana

Ricette: il gazpacho

Ricette: il tempeh

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Tutte le virtù della moringa

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: la colazione vegan

L’intestino ci rende felici: perché una flora batterica sana fa bene anche all’umore

Ricette: il carciofo

Ricette: i piselli

Ricette: fondant al cioccolato

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: l’albicocca

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

La salute a tavola: i superalimenti

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Gli gnocchi e il Carnevale

Ricette: formaggi vegan

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Intestino sempre in forma

Ricette: il picnic di Pasquetta

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Una giornata “fruttaliana”

In forma per l’estate, senza dieta!

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Ricette: la cipolla

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Ricette: il peperone

Ricette: la chia

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Scelte alimentari autorizzate

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: l’orzo

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Formaggi vegan fatti in casa

L’importanza dei metodi di cottura

Ricette: il prezzemolo

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Ricette: il cavolfiore

Il magico mondo delle spezie

Ricette: la crusca d’avena

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: l’aglio

Ricette: la patata

Ricette: torte vegan

I carciofi, ottimi in cucina e per depurarsi

I tesori del bosco: l’ortica per depurarsi

Ricette: La pera

La dieta metabolica: come e perché

Intervista a Pierre Pellizzari

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Ricette: l’açaí

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: la mela

La curcuma, una spezia-farmaco?

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Ricette: il radicchio

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette: gli asparagi

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Biscotti per tutti i gusti!

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Smoothie di superalimenti verdi purificanti, ricchi di clorofilla

Ricette: la zucca

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Ricette: la banana

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

L’acrilammide, un veleno nascosto

Ricette: la barbabietola

Il cioccolato: gusto e salute

Ricette: l’arancia

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Mangiare vegano fuori casa

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: il sesamo

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Ricette: L’ananas

Ricette: La zucchina

Come preparare il latte di riso in casa

Ricette: le fave

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Ricette: il basilico

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: il mais

Intervista al dottor Luigi Torchio

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Il colesterolo: amico o nemico?

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Basta sprechi in cucina!

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Carnevale vegan!

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: la rucola

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: i fagioli

Ricette: zuppe estive

Dimagrire con l’intestino

I mille usi del tè verde

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: l’uva

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Ricette: le fragole

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Il digiuno, un incontro con se stessi

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: insalate estive

Il sale marino, elisir di lunga vita

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Come conservare la nostra salute

Caffè: amico o nemico?

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ricette: La castagna

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Ricette: il cavolo nero

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette: il miglio

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: il finocchio

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

L’intolleranza al glutine nei bambini

Come prepararsi al digiuno

Ricette: lo zenzero

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ricette: il rosmarino

Il latte fa male?

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Ricette: funghi curativi

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.