Ricette vegetariane per la dieta Dukan 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

La dieta Dukan, nella fase n. 1, la cosiddetta fase d’“attacco”, colpisce il grasso a colpi di proteine… In questa prima fase, breve e particolarmente efficace, bisogna ingerire unicamente proteine, le quali, beninteso, sono concesse a volontà. E per chi ha scelto di non mangiare carne? Quali sono gli alimenti permessi in questa fase? Ricotta magra, formaggio fresco non grasso, yogurt greco non grasso, formaggio quark magro, latte scremato, uova di gallina, uova di quaglia, tofu.
Il tutto assieme ad almeno un litro e mezzo di acqua al giorno, i complementi accettati sono salsa di soia, the, caffè, tisane, aceto, aromi, erbe, specie, cetriolini sottaceto, limone (non come bevanda), sale e senape (con moderazione), cipolla e scalogno. Per chi è vegetariano, insomma, bistecche di soia, tofu, molti latticini, le uova (1 solo tuorlo e 3 albumi) e soprattutto, aumentare il consumo di crusca d’avena (uno dei capisaldi della dieta Dukan) fino a 4 cucchiai al giorno… ecco quindi qualche suggerimento per la fase d’attacco!

UOVA ALLA CREMA DI TOFU

Ingredienti: 4 uova, aceto balsamico, per la crema: 300 gr di tofu, 1 pizzico di sale, peperoncino in polvere, 1 cucchiaino di succo di limone. Per due persone

Frullare tutti gli ingredienti sino a quando la crema risulterà soffice e densa. Lessare le uova, servirle a fette, condite con aceto balsamico e accompagnate dalla crema di tofu.

TOFU AL PROFUMO DI LIMONE

Ingredienti: 200 g di tofu, 3 cucchiai di salsa di soia, un rametto di rosmarino (o del rosmarino secco), 2 cucchiai di succo di limone. Per due persone

Tagliare a tocchetti il tofu e farlo saltare assieme al rosmarino e alla salsa di soia finché non è ben dorato. Aggiungere infine il succo di limone, e continuare la cottura finché non è stato assorbito del tutto. Servire ben caldo.

SPEZZATINO DI SOIA ALLO YOGURT

Ingredienti: 150 g di spezzatino di soia ristrutturata, un vasetto di yogurt greco non grasso, pepe in grani, succo di limone, prezzemolo fresco, menta fresca, sale marino. Per due persone

Bollite velocemente la soia ristrutturata in acqua, scolate, lasciate raffreddare. Mescolate lo yogurt con le erbe tritate, il pepe misto in grani e una spruzzata di limone. Unite lo spezzatino, salate, mescolate e lasciate in frigorifero un paio d’ore a marinare in un recipiente chiuso. Scaldare un tegame e aggiungere lo spezzatino con tutta la marinatura, cuocendo a fiamma media per una decina di minuti, mescolando spesso. Qualora il composto diventasse troppo secco, aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda. Aggiustate di sale e servite caldo.

Redazione

Summary
Ricette vegetariane per la dieta Dukan
Article Name
Ricette vegetariane per la dieta Dukan
Description
La dieta Dukan, nella fase n. 1, la cosiddetta fase d’"attacco", colpisce il grasso a colpi di proteine… In questa prima fase, breve e particolarmente efficace, bisogna ingerire unicamente proteine, le quali, beninteso, sono concesse a volontà. E per chi ha scelto di non mangiare carne? Quali so...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ricette: il pomodoro

Siamo tutti disidratati?

Ricette: insalate estive

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Una giornata “fruttaliana”

Ricette: il finocchio

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: il gazpacho

Ricette: La pera

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

La salute a tavola: i superalimenti

Scelte alimentari autorizzate

Ricette: la patata

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: l’orzo

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Ricette: Il miele

Ricette: l’arancia

Ricette: formaggi vegan

Ricette: il prezzemolo

Intestino sempre in forma

Ricette: il picnic di Pasquetta

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Ricette: il peperone

Ricette: gli spinaci

In forma per l’estate, senza dieta!

La pizza, curiosità e ricette

Tutte le virtù della moringa

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Ricette: funghi curativi

Ricette: la banana

Il sale marino, elisir di lunga vita

Una giornata del cavolo (riccio, però)

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Intervista al dottor Luigi Torchio

Ricette: la colazione vegan

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Il cioccolato: gusto e salute

Ricette: l’açaí

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Ricette: la menta

Ricette: lo zenzero

Ricette: i piselli

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Vegan e senza glutine: è possibile?

Ricette: il radicchio

Ricette: le lenticchie

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Ricette: tiramisù vegan

Lo zucchero, un dolce veleno

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Ricette: le fragole

Ricette: il porro

Ricette: fondant al cioccolato

Intervista a Pierre Pellizzari

I carciofi, ottimi in cucina e per depurarsi

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: le mandorle

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: gli gnocchi di zucca

L’intestino ci rende felici: perché una flora batterica sana fa bene anche all’umore

Ricette: il cavolfiore

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Il latte fa male?

Frullati estivi per un pieno di energia

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Formaggi vegan fatti in casa

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Mangiare vegano fuori casa

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: il miglio

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Ricette: il rosmarino

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Ricette: le alghe

Gli gnocchi e il Carnevale

Ricette: i falafel

Ricette: i ceci

Ricette: zuppe estive

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: torte vegan

Ricette: il sedano

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

L’intolleranza al glutine nei bambini

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ricette: i fagioli

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: gli asparagi

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Ricette: le fave

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Ricette: il seitan

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: L’ananas

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Ricette: il basilico

Le diete iperproteiche: servono o no?

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

Basta sprechi in cucina!

Ricette: il tempeh

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: il melograno

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Ricette: l’aglio

Ricette: il carciofo

Ricette: il cavolo nero

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: La castagna

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

La quinoa: ricette dolci

Il digiuno, un incontro con se stessi

Ricette: il mais

Carnevale vegan!

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Ricette: pasta fredda vegan

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Disintossicazione d’autunno

Ricette: l’uva

I tesori del bosco: l’ortica per depurarsi

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Come preparare il latte di riso in casa

Come prepararsi al digiuno

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: la zucca

L’acrilammide, un veleno nascosto

La dieta metabolica: come e perché

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: la cipolla

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: la mela

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: La melanzana

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: la rucola

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Biscotti per tutti i gusti!

Dimagrire con l’intestino

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Ricette: menù di Pasqua

L’importanza dei metodi di cottura

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Il magico mondo delle spezie

Ricette: la carota

I mille usi del tè verde

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ricette: il sesamo

Ricette: la barbabietola

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Come far mangiare le verdure ai bambini

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Come conservare la nostra salute

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Caffè: amico o nemico?

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: La zucchina

Ricette: La noce

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Il colesterolo: amico o nemico?

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Ricette: la chia

Ricette: l’albicocca

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.