Ricette: la menta 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Ricette: la menta

La menta è un’erba di colore verde intenso e aroma fresco; tonica, stimolante e benefica per lo stomaco. È rinfrescante, ed è consigliata contro debolezza di stomaco, coliche e vomito. Le foglie in infuso si utilizzano contro l’insonnia e l’agitazione nervosa. Le foglie fresche in infuso facilitano la digestione.

SUCCO DI POMODORO ALLA MENTA

Ingredienti: 1 litro di succo di pomodoro, 2 cucchiai di menta finemente tritata, 3 cucchiai di succo di lime, un pizzico di peperoncino, alcune fette di lime per guarnire. Per 4-6 persone

Mescolare gli ingredienti e servire subito. Questa bevanda rinfrescante e purificante a base di succhi freschi è molto rigenerante e rappresenta una fonte di sostanze nutritive e di energia subito disponibile per l’organismo.

SALSA ALLA MENTA E TAHIN

Ingredienti: 75 g di tahin, un po’ di tamari, 1 cucchiaio di menta fresca tritata, il succo di 1 limone, 125 ml di acqua. Per 250 ml di salsa

Frullare insieme tutti gli ingredienti, eventualmente aggiungendo un po’ d’acqua se si desidera una consistenza più liquida. Questo condimento è adatto sia per la verdura sia per la frutta (togliendo il tamari e usando al posto dell’acqua del succo di mela).

SPAGHETTI ALLA MENTA

Ingredienti: 240 g di spaghetti, 200 g di piselli surgelati 200 g di fagiolini surgelati, un cipollotto, un mazzetto di menta e di basilico, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale. Per 4 persone

Privare il cipollotto della parte verde, lavarlo e affettarlo. Sbollentare i fagiolini in acqua leggermente salata. Scolarli quando sono ancora croccanti. Sbollentare separatamente anche i piselli e poi sgocciolarli. Rosolare il cipollotto in un tegame con un cucchiaio di olio a fiamma media, unire i fagiolini e i piselli, aggiustare di sale e proseguire la cottura a fuoco dolce. Intanto, far cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Attenzione: se si usano i piselli freschi i tempi di cottura si allungano di una decina di minuti. Tritare il basilico e la menta e mescolarli in una ciotola insieme a 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Conservare un mestolino dell’acqua di cottura e scolare la pasta al dente. Versarla subito nel tegame insieme alle verdure, mescolare e aggiungere il trito aromatico. Se necessario, diluire con un po’ dell’acqua tenuta da parte. Amalgamare tutti gli ingredienti e servire subito, aggiungendo scagliette di formaggio e qualche fogliolina fresca di menta e di basilico.

Per saperne di più:

Redazione

Summary
Ricette: la menta
Article Name
Ricette: la menta
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: gli gnocchi di zucca

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: insalate estive

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ricette: il gazpacho

Il colesterolo: amico o nemico?

Formaggi vegan fatti in casa

Una giornata “fruttaliana”

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Ricette: formaggi vegan

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Ricette: i fagioli

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Frullati estivi per un pieno di energia

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Come prepararsi al digiuno

Ricette: il mais

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Ricette: la patata

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

In forma per l’estate, senza dieta!

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Ricette: il tempeh

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: il cavolo nero

Disintossicazione d’autunno

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: i ceci

Ricette: il sedano

Ricette: le alghe

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: il peperone

Ricette: il seitan

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Il sale marino, elisir di lunga vita

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: La melanzana

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: la chia

Il latte fa male?

Ricette: la cipolla

La quinoa: ricette dolci

Intestino sempre in forma

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: zuppe estive

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Ricette: il radicchio

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Ricette: il finocchio

Ricette: il porro

Mangiare vegano fuori casa

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Ricette: la banana

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Siamo tutti disidratati?

Ricette: la barbabietola

La salute a tavola: i superalimenti

Ricette: la colazione vegan

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Il cioccolato: gusto e salute

La pizza, curiosità e ricette

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: l’açaí

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: il basilico

Ricette: la carota

Il magico mondo delle spezie

Ricette: il melograno

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: lo zenzero

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: il carciofo

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Ricette: l’uva

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Come conservare la nostra salute

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Caffè: amico o nemico?

Vegan e senza glutine: è possibile?

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Intervista a Pierre Pellizzari

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Ricette: l’albicocca

Ricette: i falafel

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: le mandorle

Scelte alimentari autorizzate

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: la rucola

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

La dieta metabolica: come e perché

Gli gnocchi e il Carnevale

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

L’avocado, amico della linea e della bellezza

L’acrilammide, un veleno nascosto

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ricette: La castagna

Lo zucchero, un dolce veleno

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ricette: il miglio

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Dimagrire con l’intestino

Ricette: la zucca

Ricette: gli spinaci

Ricette: La pera

Ricette: funghi curativi

Ricette: il sesamo

Ricette: il picnic di Pasquetta

Ricette: l’arancia

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Ricette: menù di Pasqua

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

I mille usi del tè verde

Ricette: l’orzo

Come preparare il latte di riso in casa

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Ricette: il prezzemolo

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: l’aglio

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Ricette: il pomodoro

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Ricette: La noce

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Ricette: fondant al cioccolato

L’intolleranza al glutine nei bambini

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Ricette: il rosmarino

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: La zucchina

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Ricette: i piselli

Ricette: L’ananas

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: le lenticchie

Ricette: Il miele

Intervista al dottor Luigi Torchio

Ricette: le fragole

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: gli asparagi

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Ricette: tiramisù vegan

Zenzero – recensione su EcoCoaching

L’importanza dei metodi di cottura

Ricette: il cavolfiore

Il digiuno, un incontro con se stessi

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: la mela

Carnevale vegan!

Ricette: le fave

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: torte vegan

Loading Facebook Comments ...

1 Commenti

  1. Ricette: la menta | Liberi di Leggere | CasaleCalifornia | Scoop.it

    […] Intervista a Pierre Dukan – parte I · Ricette vegetariane per la dieta Dukan · menta, proprietà menta, ricette menta, ricette vegetariane menta, salsa menta, spaghetti menta, succo pomodoro e menta Dieta e alimentazione, Ricette vegetariane …  […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.