Ricette: la banana 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Ricette: la banana

La banana è il frutto del sistema nervoso. È tonificante e utile per chi avverte fatica o stanchezza, nonché per gli sportivi. Dato il contenuto di vitamina B1, è consigliata per i disturbi nervosi e i reumatismi. Grazie al suo contenuto di vitamine B2 e B6 è efficace nei trattamenti contro l’anemia. Si caratterizza per l’elevata digeribilità, è tonificante per il sistema muscolare e grazie al suo elevato contenuto di potassio favorisce la flessibilità muscolare. Secondo la tradizione yogica consumare banane favorisce l’umiltà e la calma.

INSALATA DI FRUTTA IN AGRODOLCE

Ingredienti: 2 mele, 2 banane, 2 piccoli meloni, un cuore di lattuga, 4 gherigli di noci, il succo di 2 limoni, un cucchiaino di senape, 2 cucchiaiate di panna liquida, un pizzico di paprika, 4 cucchiai d’olio, sale, pepe. Per 4 persone

Tagliare i meloni a metà, svuotarli ed eliminare i semi e i filamenti. Tagliare a dadini la polpa delle mele, delle banane e dei meloni, spruzzare il tutto con il succo di un limone e mescolarvi le noci spezzettate. Preparare una salsetta con l’olio, il resto del succo di limone, la panna, la paprika, la senape e un pizzico di sale e pepe. Condire la frutta, mescolare bene e distribuirla nei 2 mezzi meloni. Lavare l’insalata, sfogliarla, foderare con le foglie un largo piatto, mettere al centro i 4 mezzi meloni e servire.

BANANE AL FORNO

Ingredienti: 4 banane, 125 ml di succo d’arancia, 124 ml di sciroppo d’acero, 50 g di burro, 50 g di mandorle tritate, cardamomo macinato, cocco grattugiato per guarnire. Per 4 persone

Preriscaldate il forno a 190° C. Sbucciate le banane, dividetele in due nel senso della lunghezza e disponetele in una pirofila. Mescolate insieme lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia, le mandorle, il cardamomo e il burro fuso. Unite poi la miscela alle banane e cuocete in forno per 30 minuti. Servite subito cospargendo di cocco grattugiato.

CROSTATA DI BANANE E NOCI

Ingredienti
Per il ripieno: 200 g di anacardi, 150 g. di datteri snocciolati, 1 l d’acqua, 2 cucchiai di maizena, la scorza grattugiata di un’arancia, una bustina di vanillina, 2 banane, 200 g di noci tritate.
Per la base: 200 g di fiocchi d’avena, 175 g di farina integrale, 1 cucchiaio di miele, 150 ml di olio extravergine di oliva, 200 g di semi di girasole, acqua q.b.

Preriscaldare il forno a 180° C. Ungere una tortiera rotonda bassa del diametro di 23 cm. Per fare la pasta frolla per la base, unite tutti gli ingredienti, aggiungendo dell’acqua per amalgamare. Distribuire l’impasto nello stampo e cuocere per 10-15 minuti. Lasciar raffreddare.
Per il ripieno, frullare insieme tutti gli ingredienti tranne le noci e le banane, fino a ottenere un composto cremoso. Versarlo in una casseruola e cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa denso, togliere dal fuoco e lasciar raffreddare.
Affettare le banane e distribuirle sulla pasta frolla, tenendo da parte alcune fette per la decorazione. Versare sopra il ripieno e decorare con le fette di banana rimaste e le noci tritate. Servire freddo.

Per sapere di più:

Redazione

Summary
Ricette: la banana
Article Name
Ricette: la banana
Description
La banana è il frutto del sistema nervoso. È tonificante e utile per chi avverte fatica o stanchezza, nonché per gli sportivi. Dato il contenuto di vitamina B1, è consigliata per i disturbi nervosi e i reumatismi. Grazie al suo contenuto di vitamine B2 e B6 è efficace nei trattamenti contro l’anem...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: La noce

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: la menta

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: gli spinaci

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Come prepararsi al digiuno

Ricette: il picnic di Pasquetta

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

La pizza, curiosità e ricette

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: la rucola

Ricette: insalate estive

Ricette: La zucchina

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Intestino sempre in forma

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Il latte fa male?

Ricette: le mandorle

Ricette: il porro

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Ricette: zuppe estive

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Il sale marino, elisir di lunga vita

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Ricette: la cipolla

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: l’uva

L’intolleranza al glutine nei bambini

Dimagrire con l’intestino

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: i fagioli

Carnevale vegan!

Come far mangiare le verdure ai bambini

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Vegan e senza glutine: è possibile?

La clorofilla: un’alleata per la salute

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ricette: fondant al cioccolato

Ricette: Il miele

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Ricette: le lenticchie

Ricette: tiramisù vegan

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Ricette: la barbabietola

Ricette: gli asparagi

Ricette: il tempeh

Ricette: funghi curativi

Ricette: il rosmarino

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Gli gnocchi e il Carnevale

La quinoa: ricette dolci

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Ricette: l’albicocca

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Intervista al dottor Luigi Torchio

Come conservare la nostra salute

Ricette: i ceci

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

In forma per l’estate, senza dieta!

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Ricette: i falafel

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: il peperone

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Disintossicazione d’autunno

Ricette: La castagna

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Il digiuno, un incontro con se stessi

Ricette: la mela

Ricette: formaggi vegan

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Ricette: l’aglio

Ricette: le fragole

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Ricette: l’orzo

Ricette: L’ananas

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: menù di Pasqua

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Lo zucchero, un dolce veleno

Ricette: il seitan

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Intervista a Pierre Pellizzari

Ricette: il finocchio

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: il miglio

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Frullati estivi per un pieno di energia

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette: l’açaí

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: il prezzemolo

Ricette: il radicchio

Ricette: lo zenzero

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Tutte le virtù della moringa

Ricette: il pomodoro

Il colesterolo: amico o nemico?

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Ricette: il sesamo

Caffè: amico o nemico?

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: l’arancia

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: la carota

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Ricette: la patata

Ricette: il gazpacho

…E dopo i cenoni, mi depuro!

L’acrilammide, un veleno nascosto

Ricette: torte vegan

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Siamo tutti disidratati?

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

L’importanza dei metodi di cottura

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Mangiare vegano fuori casa

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

La salute a tavola: i superalimenti

La curcuma, una spezia-farmaco?

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ricette: il cavolo nero

Ricette: la chia

Ricette: La pera

Ricette: la zucca

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Biscotti per tutti i gusti!

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Ricette: il carciofo

Ricette: il sedano

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Scelte alimentari autorizzate

Ricette: la colazione vegan

La dieta metabolica: come e perché

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Ricette: il melograno

Ricette: i piselli

I mille usi del tè verde

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Ricette: le alghe

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: il basilico

Una giornata “fruttaliana”

Ricette: il mais

Ricette: gli gnocchi di zucca

Il cioccolato: gusto e salute

Basta sprechi in cucina!

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Ricette: il cavolfiore

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Come preparare il latte di riso in casa

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette: La melanzana

Il magico mondo delle spezie

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: le fave

Loading Facebook Comments ...

2 Commenti

  1. Il mio frutto preferito!

  2. Basta sprechi in cucina! - Liberi di Leggere

    […] Una maschera per il viso! La banana è un ottimo antirughe: applicate sulla pelle la parte interna della buccia. L’epidermide idratata uscirà da questa esperienza ben illuminata! Per uno scrub, invece, cospargete sulla parte interna della buccia dello zucchero di canna cristallizzato e passate questo guanto naturale, idratante ed esfoliante, su tutto il corpo. Lasciate in posa per qualche minuto, dopodiché sciacquate in acqua corrente (Ti potrebbe anche interessare: Ricette: la banana). […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.