Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Cannella

Le sue note dolci e pepate la rendono la regina dei dolci invernali, ma la cannella ha interessantissime proprietà antimicrobiche e viene tradizionalmente usata per tutti i disturbi legati al freddo, tra cui raffreddore e influenza. Il suo aroma, spesso dominante nelle tisane a base di spezie e nel vino caldo tipico dei chioschi nei mercatini natalizi, trasforma della semplice frutta cotta in un dessert sano e appetitoso.

 

Composta di frutta

Per quattro persone:
1 kg pere
1 kg mele
100 g zucchero di canna
1 baccello vaniglia
½ cucchiaino cannella
1 l acqua

Preparazione:
Versare in una pentola l’acqua, lo zucchero, la cannella e il baccello di vaniglia aperto a metà. Porre su fiamma bassa e far sobbollire un’oretta senza arrivare a bollore pieno. Nel frattempo, pelare la frutta e cuocerla per dieci minuti al vapore. Una volta cotta, tuffarla nella pentola con l’acqua zuccherata, togliendola dal fuoco. Lasciar raffreddare il tutto a temperatura ambiente.

Tratto da:

Continua…

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