Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte) 0
in Benessere e bellezza Corpo Dieta e alimentazione Salute naturale

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Cannella

Le sue note dolci e pepate la rendono la regina dei dolci invernali, ma la cannella ha interessantissime proprietà antimicrobiche e viene tradizionalmente usata per tutti i disturbi legati al freddo, tra cui raffreddore e influenza. Il suo aroma, spesso dominante nelle tisane a base di spezie e nel vino caldo tipico dei chioschi nei mercatini natalizi, trasforma della semplice frutta cotta in un dessert sano e appetitoso.

 

Composta di frutta

Per quattro persone:
1 kg pere
1 kg mele
100 g zucchero di canna
1 baccello vaniglia
½ cucchiaino cannella
1 l acqua

Preparazione:
Versare in una pentola l’acqua, lo zucchero, la cannella e il baccello di vaniglia aperto a metà. Porre su fiamma bassa e far sobbollire un’oretta senza arrivare a bollore pieno. Nel frattempo, pelare la frutta e cuocerla per dieci minuti al vapore. Una volta cotta, tuffarla nella pentola con l’acqua zuccherata, togliendola dal fuoco. Lasciar raffreddare il tutto a temperatura ambiente.

Tratto da:

Continua…

Redazione

Summary
Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)
Article Name
Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)
Description
Cannella Le sue note dolci e pepate la rendono la regina dei dolci invernali, ma la cannella ha interessantissime proprietà antimicrobiche e viene tradizionalmente usata per tutti i disturbi legati al freddo, tra cui raffreddore e influenza. Il suo aroma, spesso dominante nelle tisane a base di sp...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Una giornata “fruttaliana”

Pronto soccorso aromatico per gli sportivi

L’esame della lingua nelle medicine orientali

Le proprietà degli oli essenziali

Proteggere i capelli dal sole

Ricette: il cavolfiore

L’arte del riciclo

Ricette: lo zenzero

Ricette: i fagioli

Ricette: le mandorle

Ricette: gli spinaci

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: la patata

Mudra, la danza delle mani

Il cambio degli armadi: come vestire bello e sano

La forza nel freddo | Wim Hof

Esercizio: tecnica veloce di automassaggio cinese

Stress e invecchiamento precoce: 4 consigli per combatterli

Attività per bambini da fare al coperto

Una giornata del cavolo (riccio, però)

La dieta metabolica: come e perché

Ricette: funghi curativi

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

L’aglio, alleato della nostra salute

La medicina di santa Ildegarda

Ricette: il basilico

Piante medicinali: il lampone

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette: il porro

Come scegliere la scarpa giusta

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

L’argento colloidale: usi e proprietà

Esercizi antirughe per il contorno occhi

In forma per l’estate, senza dieta!

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Depurare il fegato in primavera

Ricette: il melograno

Bicarbonato di sodio: carta di identità

L’idroterapia in casa: curarsi con l’acqua

Frullati estivi per un pieno di energia

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: la banana

Dimmi dove ti fa male e ti dirò perché – recensione su La mente mente

Il massaggio ayurvedico del piede

Rimedi per la cistite

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Ricette: formaggi vegan

Come conservare la nostra salute

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Una coccola per farti felice!

Il fungo Reishi

La salute a tavola: i superalimenti

Esercizio di respirazione per armonizzare gli emisferi cerebrali

EBooklife: tutti gli ebook per il tuo benessere, e molto altro!

…E dopo i cenoni, mi depuro!

La rodiola o rhodiola: tutte le proprietà del più potente rimedio antistress

Applicazioni pratiche di acqua e sale

Pulizie naturali: IL BAGNO

Acqua e sale: rigenerarsi con il più naturale degli elementi

Kubera Mudra

10 buone regole per esporsi al sole (per l’abbronzatura perfetta)

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Ricette: Il miele

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

L’importanza dei metodi di cottura

Ricette: l’aglio

Cosa sono le onde elettromagnetiche?

Intervista al dottor Luigi Torchio

Curarsi con la luce: il disturbo affettivo stagionale (SAD)

Vegan e senza glutine: è possibile?

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Ricette: il mais

Ricette: la carota

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Disintossicarsi da metalli pesanti, tossine e inquinanti

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Il magico mondo delle spezie

Il digiuno, un incontro con se stessi

Ricette: l’albicocca

Le piante utili al giardiniere

La colonna vertebrale: un centro energetico

Luca Fortuna: estratto di semi di uva rossa, un elisir di salute

Il colesterolo: amico o nemico?

Meditazione fisica per la salute dello stomaco e dell’intestino

Ricette: le fragole

Come prepararsi al digiuno

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: La zucchina

Oli essenziali per combattere i chili di troppo

Ricette: La melanzana

Pulizie naturali: LA CUCINA

Un massaggio rilassante

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

La salute passa anche dalla lingua – parte I

Il canto è gioia, di Patrizia Saterini

Dal russamento all’apnea del sonno: le conseguenze per la salute

Pelle spenta? Illuminala con una maschera!

Ricette: la barbabietola

La curcuma, una spezia-farmaco?

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Pulizie naturali: il bucato

Pelle e purificazione: la frizione a secco

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Ricette: La noce

Dimagrire con l’intestino

Ricette: il carciofo

Mudra per la schiena

Latte e oli essenziali, per un bagno da regina!

Cure naturali per il raffreddore

Mal di schiena? Dolori cervicali? Attenzione alla postura!

La couperose o rosacea: cos’è e come si combatte

Gli oli essenziali: il fior di loto

Lo yoga come gioco per bambini

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Gli antinfiammatori naturali: combatti l’infiammazione con le piante

Bucce d’arancia: rifiuti o risorse?

Psoriasi e stress

Le erbe amiche del fegato

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Le ore degli organi: guadagnare in salute e vitalità grazie ai ritmi corporei

Ricette: il sesamo

I mudra: cosa sono e come si eseguono

Ricette: La pera

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Omeopatia per bambini: il raffreddore

La salute passa anche dalla lingua – parte II

Come pulire la pelle secondo la Slow Cosmétique

Ricette: la cipolla

Le punture d’insetto

Fai ordine nella tua vita quando ti trasferisci

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Purificarsi col respiro

Scrub zucchero, mandorle e miele

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Il massaggio californiano: l’arte del tocco

Guarire con le campane tibetane – recensione su La Stampa

L’importanza di un buon sonno

Lo zucchero, un dolce veleno

Ricette: il peperone

Pulizie domestiche: addio ai detersivi!

Mani che guariscono: il Quantum-Touch

Ricette: La castagna

Correre o camminare? Camminata veloce!

Intervista a Pierre Pellizzari

10 motivi per cui scegliere di praticare la camminata veloce

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Il sale marino, elisir di lunga vita

Esercizio: la respirazione naturale

Space clearing: ripulire la casa, ripulire la mente

Usi e benefici dell’olio di cocco

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Piante medicinali: i chiodi di garofano

Il miele: antibiotico naturale e molto altro

Ganesha Mudra

Tempo di esami: un aiuto per memoria e concentrazione

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: la mela

Come affrontare le vampate in menopausa

Alimentazione e buonumore: mangiar sano per essere più felici

Il massaggio con gli oli essenziali

Ricette: la colazione vegan

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Naso chiuso addio!

Il bisfenolo: c’è ancora pericolo?

I filtri solari: abbronzarsi proteggendo la pelle

Il lato positivo – recensione su Nuove pagine

L’echinacea, fiore della salute

Intestino sempre in forma

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ricette: i ceci

La corsa dolce, per un benessere a ogni età

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

L’importanza della masticazione alternata

L’intolleranza al glutine nei bambini

Le articolazioni e il loro significato psicologico: la spalla

Intervista a Gianna Tomlianovich

Trattare l’allergia: il punto di vista della naturopatia

I pericoli dell’amalgama dentale

I sintomi delle infezioni fungine o della candida

Proteggere gli occhi davanti al computer

Il lato positivo – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: il finocchio

La respirazione naturale con la tecnica Alexander

Acqua e spazzolature: aiutiamo il corpo a disintossicarsi

Dermatite seborroica, forfora e capelli grassi, nemici di una chioma splendente

Perdere peso, una questione di energia

Ricette: L’ananas

Il cioccolato, una miniera di benefici per la salute

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Ricette: l’uva

Ricette: la menta

Farsi un tatuaggio: i significati

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Le fusa del gatto, una frequenza guaritrice?

L’acrilammide, un veleno nascosto

Cosmesi e “lavaggio del cervello”: il parere della Slow Cosmétique

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

La clorofilla: un’alleata per la salute

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Caffè: amico o nemico?

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Siamo tutti disidratati?

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Alimentazione e cancro: la dieta della prevenzione

Come preparare il latte di riso in casa

Videointervista con Alida Dal Degan a SANA 2014

Ricette: il prezzemolo

EFT, tecniche di liberazione emozionale

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: i piselli

Esercizio pratico di felinità

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Ricette: il radicchio

La “vera” deambulazione a piedi nudi: come si configura

I difetti della vista: guarire si può, con la ginnastica oculare

Giochi per cani “buoni o cattivi”

Ricette: il sedano

Scelte alimentari autorizzate

Pran Mudra

Il potere creativo della sessualità

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Le diluizioni in omeopatia

La quinoa: ricette dolci

Consigli per la salute: difendersi dal caldo estivo con la fitoterapia, a cura di Luigi Torchio

Il cane: il corretto inserimento in famiglia

Labbra screpolate? Ecco un balsamo fai da te!

Ricette: la rucola

Geometria della guarigione – recensione su La mente mente

Ricette: il pomodoro

Naga Mudra

Ricette: le fave

Intervista a Nirodh Fortini

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Ricette: il miglio

Nati per spendere?

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: l’orzo

Ayurveda, la scienza dell’autoguarigione | 30 anni di Edizioni Il Punto d’Incontro

Ricette: l’arancia

Ricette: gli asparagi

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

La camminata veloce: la corretta andatura

A cosa giochiamo oggi? Il rilassamento come gioco

L’efficacia del Nordic Walking

Che cos’è e a cosa serve l’oil pulling

I piedi ci parlano

Il latte fa male?

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Le diete iperproteiche: servono o no?

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Uttarabodhi Mudra

Metodi naturali per curare allergie e intolleranze – recensione su La mente mente

Il cioccolato: gusto e salute

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

10 buoni motivi per esporsi al sole (abbronzatura a parte…)

Disintossicazione d’autunno

L’idroterapia Kneipp, una fonte di benessere a portata di mano

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Loading Facebook Comments ...

3 Commenti

  1. Ricette senza glutine: focaccia alle olive | Liberi di Leggere

    […] … E se poi cerchi un dessert facile facile, dal sapore speziato, prova questa composta di frutta! […]

  2. Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte) | Liberi di Leggere

    […] Continua…>> […]

  3. Il magico mondo delle spezie | Liberi di Leggere

    […] le prime spezie apprezzate dagli europei del passato citiamo la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il pepe e il sesamo. […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.