Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte) 0
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Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Chiodi di garofano

Iniziamo il nuovo anno concludendo la nostra “carrellata” sulle proprietà delle spezie con i chiodi di garofano, che sono molto riscaldanti e digestivi, oltre a essere conosciuti per le loro virtù antisettiche e analgesiche (di tradizione millenaria è il loro uso in caso di mal di denti). Vi proponiamo quindi una dolce e salutare bevanda che riscalderà le vostre giornate e aggiungerà un tocco di “speziato” magari come fine pasto! Buon anno a tutti!

 

Succo di mela caldo

Per 4 persone
1 1/4 litro succo di mela, preferibilmente biologico
1 piccola arancia o 1 mandarino (biologici)
1 bastoncino di cannella
2 chiodi di garofano

Preparazione
Versate il succo in una casseruola e mettete a scaldare. Lavate l’arancia o il mandarino e tagliateli a fette sottili, unendoli al succo di mela (NOTA: se non riuscite a trovare agrumi biologici, non usate assolutamente la buccia. Sbucciate la frutta e quindi tagliatela a fette sottili). Unite i bastoncini di cannella e i chiodi di garofano e lasciate sobbollire per 20 minuti oppure per il tempo desiderato.

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Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)
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1 Commenti

  1. Il magico mondo delle spezie | Liberi di Leggere

    […] le prime spezie apprezzate dagli europei del passato citiamo la cannella, il cardamomo, i chiodi di garofano, la noce moscata, lo zenzero, il pepe e il sesamo. Dall’Africa provengono zafferano, cumino, […]

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