La crusca di avena – recensione su EcoCoaching 0
in Dieta e alimentazione

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Con la primavera sbocciano i fiori e la voglia di ritornare in forma, di perdere qualche chilo e togliersi di dosso il grigiore e la pesantezza dell’inverno. E sono più primavere che si parla della dieta Dukan, che prende il nome dallo specialista francese Pierre Dukan autore di molti libri sul tema della dietetica.

Tra le varie proposte alimentari la dieta Dukan è senz’altro una delle più discusse poiché non sono mancati dubbi – provenienti da più voci del mondo della dietologia – sulla presunta efficacia del regime per l’effettiva perdita di peso.

Quel che è vero è che la dieta Dukan ha avuto il merito di aver portato alla ribalta la crusca d’avena, alimento dalle numerose proprietà nutritive.

E proprio la crusca d’avena è l’argomento del libro di Emmanuelle Jumeaucourt, pubblicato per Edizioni Il Punto d’Incontro.

Il libro – disponibile anche in ebook – ci presenta le virtù nutrizionali della crusca d’avena che è ricca di manganese, fosforo,  magnesio, selenio e vitamine. E’ anche ricca di fibre solubili che hanno la capacità di assorbire liquidi con il risultato di gonfiarsi nello stomaco sino a formare una gelatina  sulla superficie dell’intestino. Questo rallenta il passaggio del contenuto dallo stomaco all’intestino, favorendo nel contempo l’equilibrio della flora intestinale…

 

Continua a leggere la recensione a La crusca di avena su EcoCoaching, nell’articolo di Mariagrazia De Castro!

Redazione

Summary
La crusca di avena - recensione su EcoCoaching
Article Name
La crusca di avena - recensione su EcoCoaching
Description
Con la primavera sbocciano i fiori e la voglia di ritornare in forma, di perdere qualche chilo e togliersi di dosso il grigiore e la pesantezza dell'inverno. E sono più primavere che si parla della dieta Dukan, che prende il nome dallo specialista francese Pierre Dukan autore di molti libri sul te...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: il basilico

La quinoa: ricette dolci

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Scelte alimentari autorizzate

Ricette: il radicchio

Ricette: La castagna

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Ricette: i ceci

Ricette: Il miele

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Disintossicazione d’autunno

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: il pomodoro

Ricette: le fave

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

La salute a tavola: i superalimenti

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

L’acrilammide, un veleno nascosto

Come far mangiare le verdure ai bambini

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: la colazione vegan

Ricette: l’uva

Intervista a Pierre Pellizzari

Ricette: i piselli

Come conservare la nostra salute

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Ricette: il finocchio

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

L’aglio, alleato della nostra salute

Il digiuno, un incontro con se stessi

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Ricette: le fragole

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Il colesterolo: amico o nemico?

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: il mais

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: il sesamo

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Siamo tutti disidratati?

Ricette: l’orzo

Il magico mondo delle spezie

Ricette: la carota

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: La noce

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Ricette: il carciofo

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Lo zucchero, un dolce veleno

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ricette: La pera

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Dimagrire con l’intestino

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Come preparare il latte di riso in casa

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: l’albicocca

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Ricette: la patata

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: la menta

Zenzero – recensione su EcoCoaching

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Ricette: lo zenzero

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: gli asparagi

Ricette: l’aglio

Ricette: le mandorle

Le diete iperproteiche: servono o no?

Caffè: amico o nemico?

L’importanza dei metodi di cottura

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Ricette: funghi curativi

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Ricette: l’arancia

Ricette: il sedano

Ricette: il melograno

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Il sale marino, elisir di lunga vita

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Ricette: gli spinaci

Formaggi vegan fatti in casa

Una giornata “fruttaliana”

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Ricette: il cavolfiore

Ricette: L’ananas

Il latte fa male?

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Ricette: la barbabietola

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Ricette: La melanzana

Tutte le virtù della moringa

Ricette: la rucola

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Il cioccolato: gusto e salute

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Intervista al dottor Luigi Torchio

Ricette: i fagioli

Ricette: il porro

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Ricette: la banana

In forma per l’estate, senza dieta!

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

L’intolleranza al glutine nei bambini

Ricette: la cipolla

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Vegan e senza glutine: è possibile?

Ricette: il peperone

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Ricette: il miglio

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

La dieta metabolica: come e perché

Ricette: La zucchina

Intestino sempre in forma

La curcuma, una spezia-farmaco?

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Ricette: il prezzemolo

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Come prepararsi al digiuno

Ricette: la mela

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.