Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici 0
in Benessere e bellezza Dieta e alimentazione

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Articolo pubblicato su www.benesserecorpomente.it

 

Un recente studio scientifico dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, “Antimicrobial resistance: global report on surveillance 2014″ (Resistenza antimicrobica: report globale sulla sorveglianza 2014) redatto con dati provenienti da 114 paesi lancia un pericoloso allarme: non stiamo rispondendo più alle terapie antibiotiche.  Sono stati rilevati in tutte le regioni OMS tassi molto alti di resistenza a batteri comuni quali Escherichia coli, Klebsiella pleumoniae e Stafilococco aureo. Keiji Fukuda, Vice Direttore Generale per la Sicurezza sanitaria dell’Oms, ha dichiarato: “Questa resistenza rappresenta un problema talmente serio che può diventare una delle principali minacce per la salute pubblica”. Ha poi aggiunto: “Gli antibiotici nella medicina moderna hanno consentito di combattere infezioni in maniera efficace e rapida. Va effettuata un’azione urgente (…) perché infezioni comuni e ferite leggere, trattate con successo per decenni con terapie antibiotiche, potrebbero tornare di nuovo ad uccidere”.

 

La proposta dell’OMS

L’Oms propone di intervenire in primis sull’uso e l’abuso di antibiotici specie quando non sarebbero strettamente indispensabili. Sconsiglia ai pazienti l’auto prescrizione, e ai medici di prescrivere antibiotici solo quando veramente necessari e di consigliare il giusto numero di antibiotici solo per curare la malattia per non far “girare” rimanenze in mano ai pazienti, che spesso le utilizzano senza sentire il parere del medico.

 

Eccessivo consumo di carne

Un altra causa di eccesso di antibiotici è l’abitudine occidentale di mangiare in maniera eccessiva carne animale proveniente da allevamenti intensivi di mucche, maiali, polli e pesci. Un dossier della LAV, la Lega Anti Vivisezione, ha dimostrato che negli allevamenti intensivi animali vengono utilizzate massicce quantità di antibiotici per far si che gli animali possano mantenere uno stato di salute accettabile per le condizioni di vita alle quali sono sottoposti in attesa che giungano al giusto peso per essere macellati.

 

Continua a leggere su Benessere Corpo Mente…

 

 

Redazione

Summary
Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici
Article Name
Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici
Description
Articolo pubblicato su www.benesserecorpomente.it Un recente studio scientifico dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, "Antimicrobial resistance: global report on surveillance 2014″ (Resistenza antimicrobica: report globale sulla sorveglianza 2014) redatto con dati provenienti da 114 paesi la...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Labbra screpolate? Ecco un balsamo fai da te!

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: La castagna

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Formaggi vegan fatti in casa

Consigli per la salute: difendersi dal caldo estivo con la fitoterapia, a cura di Luigi Torchio

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Ricette: La pera

Intervista a Pierre Pellizzari

Il massaggio ayurvedico del piede

Come prepararsi al digiuno

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Ricette: il prezzemolo

L’acrilammide, un veleno nascosto

Come far mangiare le verdure ai bambini

Oli essenziali per combattere i chili di troppo

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Un massaggio rilassante

Ricette: la rucola

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Una giornata “fruttaliana”

Siamo tutti disidratati?

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Il magico mondo delle spezie

Cosmesi e “lavaggio del cervello”: il parere della Slow Cosmétique

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Ricette: i ceci

Il cioccolato: gusto e salute

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Ricette: le mandorle

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette: la menta

Dimagrire con l’intestino

10 buoni motivi per esporsi al sole (abbronzatura a parte…)

Intervista a Pierre Dukan – parte II

L’idroterapia Kneipp, una fonte di benessere a portata di mano

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: l’aglio

Geometria della guarigione – recensione su La mente mente

Ricette: i piselli

L’efficacia del Nordic Walking

Esercizio di respirazione per armonizzare gli emisferi cerebrali

Frullati estivi per un pieno di energia

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: il carciofo

Il massaggio con gli oli essenziali

Le fusa del gatto, una frequenza guaritrice?

Pelle spenta? Illuminala con una maschera!

Ricette: le fave

Ricette: L’ananas

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: i fagioli

Il colesterolo: amico o nemico?

Ricette: l’orzo

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Ricette: il radicchio

Usi e benefici dell’olio di cocco

Intervista a Gianna Tomlianovich

Che cos’è e a cosa serve l’oil pulling

L’aglio, alleato della nostra salute

Gli oli essenziali: il fior di loto

Ricette: l’albicocca

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

La salute a tavola: i superalimenti

Acqua e spazzolature: aiutiamo il corpo a disintossicarsi

Ricette: il cavolfiore

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Ricette: il basilico

Guarire con le campane tibetane – recensione su La Stampa

Applicazioni pratiche di acqua e sale

In forma per l’estate, senza dieta!

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Ricette: la colazione vegan

Ricette: il miglio

L’intolleranza al glutine nei bambini

Come scegliere la scarpa giusta

Purificarsi col respiro

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

La forza nel freddo | Wim Hof

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

EFT, tecniche di liberazione emozionale

Esercizi antirughe per il contorno occhi

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Perdere peso, una questione di energia

Le erbe amiche del fegato

Ricette: le fragole

Stress e invecchiamento precoce: 4 consigli per combatterli

Ricette: la cipolla

Ricette: il melograno

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Pelle e purificazione: la frizione a secco

Vegan e senza glutine: è possibile?

L’arte del riciclo

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: La zucchina

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Caffè: amico o nemico?

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Alimentazione e buonumore: mangiar sano per essere più felici

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

I difetti della vista: guarire si può, con la ginnastica oculare

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: il peperone

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: l’arancia

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Il latte fa male?

Disintossicazione d’autunno

La quinoa: ricette dolci

Come affrontare le vampate in menopausa

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Ricette: la patata

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: La melanzana

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Il sale marino, elisir di lunga vita

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Lo zucchero, un dolce veleno

Scelte alimentari autorizzate

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

Proteggere i capelli dal sole

Ricette: funghi curativi

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

L’importanza dei metodi di cottura

10 buone regole per esporsi al sole (per l’abbronzatura perfetta)

Ricette: gli asparagi

Intervista al dottor Luigi Torchio

Una coccola per farti felice!

La curcuma, una spezia-farmaco?

Intestino sempre in forma

Scrub zucchero, mandorle e miele

Ricette: il mais

Ricette: il pomodoro

Ricette: la mela

Latte e oli essenziali, per un bagno da regina!

La dieta metabolica: come e perché

Proteggere gli occhi davanti al computer

Bucce d’arancia: rifiuti o risorse?

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

La couperose o rosacea: cos’è e come si combatte

Come preparare il latte di riso in casa

L’importanza di un buon sonno

Acqua e sale: rigenerarsi con il più naturale degli elementi

A cosa giochiamo oggi? Il rilassamento come gioco

EBooklife: tutti gli ebook per il tuo benessere, e molto altro!

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Come pulire la pelle secondo la Slow Cosmétique

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: gli spinaci

Psoriasi e stress

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Le articolazioni e il loro significato psicologico: la spalla

Il digiuno, un incontro con se stessi

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: il porro

Farsi un tatuaggio: i significati

Mal di schiena? Dolori cervicali? Attenzione alla postura!

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Il cioccolato, una miniera di benefici per la salute

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

La “vera” deambulazione a piedi nudi: come si configura

Ricette: la banana

Ricette: Il miele

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Ricette: l’uva

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Videointervista con Alida Dal Degan a SANA 2014

Il cambio degli armadi: come vestire bello e sano

Ricette: il sesamo

I filtri solari: abbronzarsi proteggendo la pelle

10 motivi per cui scegliere di praticare la camminata veloce

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: la carota

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

La corsa dolce, per un benessere a ogni età

Ricette: il finocchio

Ricette: lo zenzero

Mudra, la danza delle mani

Ricette: La noce

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Ricette: il sedano

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Nati per spendere?

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ricette: la barbabietola

Il massaggio californiano: l’arte del tocco

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Il canto è gioia, di Patrizia Saterini

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

La camminata veloce: la corretta andatura

Come conservare la nostra salute

I piedi ci parlano

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.