Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Se sei in sovrappeso e vuoi dimagrire in maniera permanente o semplicemente desideri avere una salute migliore ed essere più energico, esiste un modo facile e naturale di riportare il corpo in equilibrio senza rinunciare al piacere di pasti prelibati e sostanziosi. Proprio così: puoi perdere peso, acquistare energia e sentirti più giovane mentre banchetti con cibi che nutrono il corpo e appagano i sensi! Il crudismo (raw food), con la sua enfasi sulla nutrizione vegetariana, è un tipo di alimentazione che ti permette di sentirti talmente bene da essere motivato a continuare, al fine di mantenere il tuo nuovo sé – più snello, sano ed energico – per il resto della vita.

Lascia per sempre l’effetto yoyo dato da perdita di peso/aumento di peso! La dieta crudista non ti chiede di contare le calorie o distruggere l’equilibrio del corpo assumendo troppe proteine, né di rinunciare ai cibi che mangi per tirarti su il morale. Al contrario, prevede un’alimentazione vegetariana gradevole e sostanziosa, piena di sostanze nutritive indispensabili per combattere le malattie e aumentare la vitalità. È una dieta ricca dei nutrienti necessari al corpo umano per una salute ottimale: proteine, vitamine, minerali, elementi fitochimici, antiossidanti e carotenoidi. L’aspetto migliore è che puoi soddisfare il tuo fabbisogno nutrizionale quotidiano senza sentirti privato di qualcosa. Puoi esplorare nuovi sapori senza rinunciare al gusto e mangiando a sazietà.

 

Hummus di zucchine

Per 5 porzioni

  • 250 g di zucchine private della buccia e tagliate a pezzetti
  • 3 cucchiai e ½ di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaio di olio di semi di lino
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ¼ di cucchiaino di cumino macinato (facoltativo)
  • Un pizzico di peperoncino di Cayenna
  • 120 g di tahin
  • 40 g di semi di sesamo, immersi in acqua per 4 ore, risciacquati e scolati

 

Questo straordinario hummus costituisce un ottimo rimedio per quanti hanno problemi a consumare legumi, essendone assolutamente privo. Ha tutto il sapore del tradizionale hummus medio-orientale ed è ricco di elementi nutritivi, compreso il calcio prezioso per rinforzare le ossa. Servilo con crudité o su un letto di foglie di lattuga romana con pomodori e germogli.

  1. Frulla insieme zucchine, succo di limone, olio, aglio, paprika, sale, cumino e peperoncino di Cayenna, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi tahin e semi di sesamo, e frulla finché l’impasto non si presenta assolutamente omogeneo e cremoso.
  3. L’hummus di zucchine si conserva fino a 4 giorni in frigorifero, se tenuto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Questa ricetta riesce meglio se si usa un frullatore ad alta velocità. In alternativa, puoi sempre prepararla in un robot da cucina, anche se il risultato sarà lievemente diverso. Il mixer infatti non polverizza i semi di sesamo, che rimarranno visibili ma comunque gradevoli al palato.

 

Tratto da:

 

 

 

Redazione

Summary
Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea
Article Name
Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea
Description
Se sei in sovrappeso e vuoi dimagrire in maniera permanente o semplicemente desideri avere una salute migliore ed essere più energico, esiste un modo facile e naturale di riportare il corpo in equilibrio senza rinunciare al piacere di pasti prelibati e sostanziosi. Proprio così: puoi perdere peso,...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: La castagna

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Scelte alimentari autorizzate

Ricette: insalate estive

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Il digiuno, un incontro con se stessi

Ricette: il porro

Ricette: lo zenzero

La dieta metabolica: come e perché

Ricette: il sedano

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Il latte fa male?

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

L’acrilammide, un veleno nascosto

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Lo zucchero, un dolce veleno

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Ricette: il radicchio

Ricette: formaggi vegan

Ricette: l’açaí

Ricette: la menta

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Ricette: l’albicocca

Ricette: la banana

Intestino sempre in forma

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: La pera

Come prepararsi al digiuno

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: l’aglio

Ricette: Il miele

Ricette: la colazione vegan

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Ricette: il finocchio

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: il sesamo

Ricette: i falafel

Ricette: menù di Pasqua

Formaggi vegan fatti in casa

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Come far mangiare le verdure ai bambini

Vegan e senza glutine: è possibile?

Ricette: le alghe

Ricette: le mandorle

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ricette: il mais

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: le fave

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Mangiare vegano fuori casa

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Ricette: l’orzo

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Ricette: la patata

Ricette: la carota

Ricette: il cavolfiore

Ricette: La melanzana

Caffè: amico o nemico?

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Il sale marino, elisir di lunga vita

Gli gnocchi e il Carnevale

Ricette: il seitan

Ricette: il prezzemolo

Ricette: la mela

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Ricette: le fragole

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Ricette: il tempeh

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Ricette: i fagioli

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

La curcuma, una spezia-farmaco?

Il cioccolato: gusto e salute

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Siamo tutti disidratati?

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Ricette: i ceci

Ricette: il miglio

Ricette: gli gnocchi di zucca

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Il magico mondo delle spezie

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Ricette: il peperone

Ricette: il basilico

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ricette: l’uva

La quinoa: ricette dolci

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Le diete iperproteiche: servono o no?

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Carnevale vegan!

Ricette: il cavolo nero

Ricette: la zucca

Ricette: i piselli

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

La salute a tavola: i superalimenti

Ricette: il melograno

Ricette: gli asparagi

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Ricette: tiramisù vegan

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Intervista a Pierre Pellizzari

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Ricette: gli spinaci

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: la barbabietola

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: la rucola

Frullati estivi per un pieno di energia

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: la chia

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Ricette: zuppe estive

Disintossicazione d’autunno

Ricette: il picnic di Pasquetta

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Il colesterolo: amico o nemico?

Dimagrire con l’intestino

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: La zucchina

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Una giornata “fruttaliana”

Come conservare la nostra salute

Ricette: il rosmarino

Ricette: torte vegan

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: L’ananas

Ricette: la cipolla

La clorofilla: un’alleata per la salute

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Ricette: l’arancia

Ricette: il gazpacho

L’intolleranza al glutine nei bambini

Ricette: il pomodoro

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Ricette: La noce

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

I mille usi del tè verde

L’aglio, alleato della nostra salute

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: le lenticchie

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: funghi curativi

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Intervista al dottor Luigi Torchio

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Ricette: pasta fredda vegan

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Ricette: fondant al cioccolato

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

L’importanza dei metodi di cottura

Ricette: il carciofo

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Intervista a Pierre Dukan – parte I

In forma per l’estate, senza dieta!

Come preparare il latte di riso in casa

Loading Facebook Comments ...

1 Commenti

  1. Una giornata “fruttaliana” | Liberi di Leggere

    […] questo post avevano dato uno sguardo ai benefici del crudismo e suggerito una gustosa ricetta. Avete voglia di […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.