Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Se sei in sovrappeso e vuoi dimagrire in maniera permanente o semplicemente desideri avere una salute migliore ed essere più energico, esiste un modo facile e naturale di riportare il corpo in equilibrio senza rinunciare al piacere di pasti prelibati e sostanziosi. Proprio così: puoi perdere peso, acquistare energia e sentirti più giovane mentre banchetti con cibi che nutrono il corpo e appagano i sensi! Il crudismo (raw food), con la sua enfasi sulla nutrizione vegetariana, è un tipo di alimentazione che ti permette di sentirti talmente bene da essere motivato a continuare, al fine di mantenere il tuo nuovo sé – più snello, sano ed energico – per il resto della vita.

Lascia per sempre l’effetto yoyo dato da perdita di peso/aumento di peso! La dieta crudista non ti chiede di contare le calorie o distruggere l’equilibrio del corpo assumendo troppe proteine, né di rinunciare ai cibi che mangi per tirarti su il morale. Al contrario, prevede un’alimentazione vegetariana gradevole e sostanziosa, piena di sostanze nutritive indispensabili per combattere le malattie e aumentare la vitalità. È una dieta ricca dei nutrienti necessari al corpo umano per una salute ottimale: proteine, vitamine, minerali, elementi fitochimici, antiossidanti e carotenoidi. L’aspetto migliore è che puoi soddisfare il tuo fabbisogno nutrizionale quotidiano senza sentirti privato di qualcosa. Puoi esplorare nuovi sapori senza rinunciare al gusto e mangiando a sazietà.

 

Hummus di zucchine

Per 5 porzioni

  • 250 g di zucchine private della buccia e tagliate a pezzetti
  • 3 cucchiai e ½ di succo di limone appena spremuto
  • 1 cucchiaio di olio di semi di lino
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ¼ di cucchiaino di cumino macinato (facoltativo)
  • Un pizzico di peperoncino di Cayenna
  • 120 g di tahin
  • 40 g di semi di sesamo, immersi in acqua per 4 ore, risciacquati e scolati

 

Questo straordinario hummus costituisce un ottimo rimedio per quanti hanno problemi a consumare legumi, essendone assolutamente privo. Ha tutto il sapore del tradizionale hummus medio-orientale ed è ricco di elementi nutritivi, compreso il calcio prezioso per rinforzare le ossa. Servilo con crudité o su un letto di foglie di lattuga romana con pomodori e germogli.

  1. Frulla insieme zucchine, succo di limone, olio, aglio, paprika, sale, cumino e peperoncino di Cayenna, fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi tahin e semi di sesamo, e frulla finché l’impasto non si presenta assolutamente omogeneo e cremoso.
  3. L’hummus di zucchine si conserva fino a 4 giorni in frigorifero, se tenuto in un contenitore di vetro a chiusura ermetica.

Questa ricetta riesce meglio se si usa un frullatore ad alta velocità. In alternativa, puoi sempre prepararla in un robot da cucina, anche se il risultato sarà lievemente diverso. Il mixer infatti non polverizza i semi di sesamo, che rimarranno visibili ma comunque gradevoli al palato.

 

Tratto da:

 

 

 

Redazione

Summary
Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea
Article Name
Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea
Description
Se sei in sovrappeso e vuoi dimagrire in maniera permanente o semplicemente desideri avere una salute migliore ed essere più energico, esiste un modo facile e naturale di riportare il corpo in equilibrio senza rinunciare al piacere di pasti prelibati e sostanziosi. Proprio così: puoi perdere peso,...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: l’uva

Tutte le virtù della moringa

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

L’acrilammide, un veleno nascosto

Ricette: l’orzo

Ricette: L’ananas

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Ricette: la carota

In forma per l’estate, senza dieta!

Ricette: il tempeh

Ricette: il prezzemolo

Ricette: il finocchio

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: il porro

Come preparare il latte di riso in casa

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Ricette: lo zenzero

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: torte vegan

Ricette: La pera

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: gli spinaci

Ricette: l’arancia

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Il digiuno, un incontro con se stessi

L’intolleranza al glutine nei bambini

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Ricette: pasta fredda vegan

La dieta metabolica: come e perché

Ricette: il gazpacho

Come conservare la nostra salute

I mille usi del tè verde

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Una giornata “fruttaliana”

Ricette: il cavolfiore

Ricette: il seitan

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: il radicchio

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: zuppe estive

Ricette: La melanzana

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Intestino sempre in forma

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Ricette: il cavolo nero

Ricette: tiramisù vegan

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Intervista a Pierre Pellizzari

Il cioccolato: gusto e salute

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: l’aglio

Ricette: la zucca

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette: i ceci

Ricette: il peperone

Ricette: fondant al cioccolato

Ricette: il carciofo

Siamo tutti disidratati?

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

I tesori del bosco: l’ortica per depurarsi

Ricette: il picnic di Pasquetta

Vegan e senza glutine: è possibile?

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Ricette: il basilico

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: gli asparagi

Ricette: l’açaí

Ricette: La noce

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Caffè: amico o nemico?

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Ricette: il melograno

Gli gnocchi e il Carnevale

Come prepararsi al digiuno

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Ricette: la colazione vegan

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Lo zucchero, un dolce veleno

Ricette: menù di Pasqua

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Ricette: il sedano

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Basta sprechi in cucina!

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: le lenticchie

Ricette: la barbabietola

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: le fave

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Il colesterolo: amico o nemico?

Dimagrire con l’intestino

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

La salute a tavola: i superalimenti

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Scelte alimentari autorizzate

Intervista al dottor Luigi Torchio

Intervista a Pierre Dukan – parte II

La quinoa: ricette dolci

Ricette: funghi curativi

Ricette: la mela

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ricette: il pomodoro

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Biscotti per tutti i gusti!

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: l’albicocca

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Ricette: insalate estive

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: il miglio

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Ricette: la menta

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Il sale marino, elisir di lunga vita

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Ricette: la rucola

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Ricette: il mais

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Ricette: le mandorle

Ricette: i piselli

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Il latte fa male?

Ricette: la cipolla

Ricette: il rosmarino

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

L’intestino ci rende felici: perché una flora batterica sana fa bene anche all’umore

Ricette: Il miele

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Ricette: il sesamo

Disintossicazione d’autunno

Ricette: La zucchina

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Ricette: la banana

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Ricette: i falafel

Intervista a Pierre Dukan – parte I

I carciofi, ottimi in cucina e per depurarsi

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: la patata

Carnevale vegan!

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Ricette: La castagna

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Ricette: i fagioli

L’importanza dei metodi di cottura

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Ricette: formaggi vegan

Il magico mondo delle spezie

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Ricette: le fragole

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Mangiare vegano fuori casa

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: le alghe

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Ricette: la chia

Ricette: la crusca d’avena

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Loading Facebook Comments ...

1 Commenti

  1. Una giornata “fruttaliana” | Liberi di Leggere

    […] questo post avevano dato uno sguardo ai benefici del crudismo e suggerito una gustosa ricetta. Avete voglia di […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.