Ricette: fondant al cioccolato 0
in Ricette vegANDveg

Ricette: fondant al cioccolato

Pasqua: per casa girano fin troppe uova di cioccolato? Vi piacciono ma ormai non sapete più “in che salsa” mangiarle? Ecco una ricetta golosissima che vi permetterà di sfruttare con fantasia… il cibo degli dèi!

 

Fondant al cioccolato
  • 5 uova biologiche
  • 100 g zucchero di canna
  • 125 g cioccolato nero bio
  • 75 ml olio di riso
  • 80 g farina di riso
  • 1 pizzico sale marino
  1. Sciogliere il cioccolato nero a bagnomaria in una terrina con un cucchiaio d’acqua fredda.
  2. Preriscaldare il forno a 180°C.
  3. Separare gli albumi dei tuorli. Battere energicamente tuorli, zucchero, cioccolato fuso, olio di riso e farina di riso. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto mescolando delicatamente per non si smontino.
  4. Versare in uno stampo e cuocere per venti minuti a 180°C.

 

… E ricordate, il cioccolato, soprattutto se con oltre il 70% di cacao, è una miniera di antiossidanti!

 

Ricetta tratta da:

 

 

 

Redazione

Summary
Ricette: fondant al cioccolato
Article Name
Ricette: fondant al cioccolato
Description
Pasqua: per casa girano fin troppe uova di cioccolato? Vi piacciono ma ormai non sapete più "in che salsa" mangiarle? Ecco una ricetta golosissima che vi permetterà di sfruttare con fantasia... il cibo degli dèi! Fondant al cioccolato 5 uova biologiche 100 g zucchero di canna 125 g cioccolato...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: i fagioli

I mille usi del tè verde

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: la menta

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: Il miele

Ricette: il finocchio

Ricette: il prezzemolo

Mangiare vegano fuori casa

Ricette: il seitan

Ricette: la rucola

Ricette: la barbabietola

La quinoa: ricette dolci

Ricette: il cavolo nero

Ricette: l’orzo

La salute a tavola: i superalimenti

Ricette: il tempeh

Ricette: La melanzana

Ricette: il melograno

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Ricette: funghi curativi

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: il basilico

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: i piselli

Ricette: lo zenzero

Ricette: il miglio

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Come preparare il latte di riso in casa

Ricette: la carota

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: il radicchio

Ricette: il sesamo

Ricette: zuppe estive

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: il mais

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: formaggi vegan

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Ricette: il peperone

Ricette: il picnic di Pasquetta

Carnevale vegan!

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: gli spinaci

La curcuma, una spezia-farmaco?

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: insalate estive

Ricette: le lenticchie

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Ricette: la chia

Ricette: la mela

Ricette: il sedano

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: l’albicocca

Ricette: i ceci

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: il cavolfiore

Ricette: torte vegan

Ricette: l’aglio

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: i falafel

Ricette: le fave

Ricette: le mandorle

Ricette: la banana

Ricette: l’uva

Ricette: menù di Pasqua

Formaggi vegan fatti in casa

Biscotti per tutti i gusti!

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Ricette: gli asparagi

Ricette: il pomodoro

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Ricette: l’açaí

Ricette: la patata

Ricette: il carciofo

Ricette: la colazione vegan

Ricette: un San Valentino allo zenzero

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: le alghe

Ricette: il gazpacho

Ricette: il porro

Ricette: La noce

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: L’ananas

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: il rosmarino

Ricette: le fragole

Ricette: l’arancia

Gli gnocchi e il Carnevale

Ricette: la zucca

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

L’avocado, amico della linea e della bellezza

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ricette: la cipolla

Ricette: La zucchina

Ricette: La castagna

Ricette: La pera

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: tiramisù vegan

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.