Ricette: tiramisù vegan 0
in Ricette vegANDveg

Ricette: tiramisù vegan

Ingredienti per una teglia 30×18 circa

  • 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo)
  • 320 ml latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 26 fette biscottate integrali
  • Cacao zuccherato in polvere
  • Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette biscottate

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera mescolando all’interno di un pentolino, 2 cucchiai di maizena, 50 g di zucchero e 80 ml di latte di mandorla. Continuare a mescolare finché non si vedranno le prime bolle della bollitura del liquido, a questo punto aggiungere altri 80 ml di latte continuando a mescolare fino al raggiungimento della densità voluta.
A questo punto spostare la crema in una ciotola e ripetere il procedimento. Quando anche la seconda crema sarà pronta, unire alla prima e lasciare raffreddare il tutto.
Montare la panna fredda da frigo e una volta pronta, aggiungerla alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l’alto per far sì che entri l’aria e la farcia rimanga soffice.
Comporre il tiramisù iniziando a bagnare le fette biscottate nel caffè e adagiandole una accanto all’altra. Una volta terminato il primo strato spalmare la crema uniformemente e procedere con gli altri 2 strati. Nell’ultimo strato, spolverizzare il cacao zuccherato e porre in frigorifero per almeno un paio di ore.

 

Tratto da:

 

 

 

Summary
Ricette: tiramisù vegan
Article Name
Ricette: tiramisù vegan
Description
Ingredienti per una teglia 30x18 circa 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo) 320 ml latte di mandorla 100 g di zucchero di canna 50 g di maizena (amido di mais) 26 fette biscottate integrali Cacao zuccherato in polvere Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette ...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: le lenticchie

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: il melograno

Ricette: funghi curativi

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: le fave

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: il carciofo

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: gli asparagi

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette: il pomodoro

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: la patata

Mangiare vegano fuori casa

Ricette: il picnic di Pasquetta

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

I mille usi del tè verde

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Ricette: il radicchio

Ricette: fondant al cioccolato

Ricette: il sesamo

Ricette: il prezzemolo

Ricette: la zucca

Ricette: il mais

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: gli spinaci

Ricette: l’uva

Ricette: il porro

Ricette: L’ananas

Ricette: il tempeh

Ricette: insalate estive

Ricette: la mela

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

La quinoa: ricette dolci

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: il rosmarino

Ricette: Il miele

Ricette: La pera

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: l’aglio

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: il basilico

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: l’açaí

Come preparare il latte di riso in casa

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: l’albicocca

Ricette: La zucchina

Ricette: la cipolla

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: l’arancia

Ricette: l’orzo

Ricette: le alghe

Ricette: La noce

Ricette: la chia

Ricette: formaggi vegan

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: il seitan

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: la barbabietola

Ricette: il gazpacho

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ricette: il sedano

Ricette: la banana

Ricette: il finocchio

Ricette: il cavolfiore

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Ricette: La castagna

Ricette: le fragole

Carnevale vegan!

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: i piselli

Ricette: la menta

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: la colazione vegan

Ricette: la carota

Ricette: i fagioli

Ricette: le mandorle

Ricette: il cavolo nero

Ricette: La melanzana

Ricette: lo zenzero

Ricette: menù di Pasqua

Gli gnocchi e il Carnevale

Ricette: il peperone

Ricette: la rucola

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Ricette: i ceci

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Ricette: zuppe estive

Ricette: torte vegan

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: i falafel

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: il miglio

La salute a tavola: i superalimenti

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.