Ricette: tiramisù vegan 0
in Ricette vegANDveg

Ricette: tiramisù vegan

Ingredienti per una teglia 30×18 circa

  • 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo)
  • 320 ml latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 26 fette biscottate integrali
  • Cacao zuccherato in polvere
  • Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette biscottate

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera mescolando all’interno di un pentolino, 2 cucchiai di maizena, 50 g di zucchero e 80 ml di latte di mandorla. Continuare a mescolare finché non si vedranno le prime bolle della bollitura del liquido, a questo punto aggiungere altri 80 ml di latte continuando a mescolare fino al raggiungimento della densità voluta.
A questo punto spostare la crema in una ciotola e ripetere il procedimento. Quando anche la seconda crema sarà pronta, unire alla prima e lasciare raffreddare il tutto.
Montare la panna fredda da frigo e una volta pronta, aggiungerla alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l’alto per far sì che entri l’aria e la farcia rimanga soffice.
Comporre il tiramisù iniziando a bagnare le fette biscottate nel caffè e adagiandole una accanto all’altra. Una volta terminato il primo strato spalmare la crema uniformemente e procedere con gli altri 2 strati. Nell’ultimo strato, spolverizzare il cacao zuccherato e porre in frigorifero per almeno un paio di ore.

 

Tratto da:

 

 

 

Summary
Ricette: tiramisù vegan
Article Name
Ricette: tiramisù vegan
Description
Ingredienti per una teglia 30x18 circa 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo) 320 ml latte di mandorla 100 g di zucchero di canna 50 g di maizena (amido di mais) 26 fette biscottate integrali Cacao zuccherato in polvere Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette ...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: menù di Pasqua

Ricette: la mela

Ricette: la crusca d’avena

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: il prezzemolo

Ricette: La zucchina

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: il finocchio

Ricette: la barbabietola

Ricette: funghi curativi

Ricette: le mandorle

Ricette: il basilico

Ricette: il gazpacho

Ricette: il peperone

Ricette: il melograno

Ricette: formaggi vegan

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: la banana

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Ricette: la patata

Ricette: l’açaí

Ricette: i ceci

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Ricette: la menta

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Ricette: il mais

Ricette: il pomodoro

Ricette: il sedano

Ricette: Il miele

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Frullati estivi per un pieno di energia

Come preparare il latte di riso in casa

Ricette: il carciofo

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Ricette: il rosmarino

Ricette: il radicchio

Ricette: la rucola

Ricette: le fragole

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

La salute a tavola: i superalimenti

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: le lenticchie

Ricette: zuppe estive

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: lo zenzero

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: La noce

Ricette: L’ananas

Ricette: fondant al cioccolato

Carnevale vegan!

Ricette: l’orzo

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Ricette: La castagna

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: il sesamo

Ricette: torte vegan

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: i fagioli

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette: i piselli

Ricette: la zucca

Ricette: l’albicocca

Ricette: i falafel

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Ricette: l’arancia

Ricette: le fave

Ricette: insalate estive

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: il porro

Gli gnocchi e il Carnevale

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: la carota

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

La quinoa: ricette dolci

Ricette: il cavolfiore

Ricette: l’uva

Ricette: la cipolla

Ricette: gli asparagi

I mille usi del tè verde

Ricette: il cavolo nero

Ricette: la colazione vegan

La pizza, curiosità e ricette

Ricette: il miglio

Ricette: il picnic di Pasquetta

Ricette: il seitan

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Ricette: la chia

Ricette: La melanzana

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: La pera

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Ricette: l’aglio

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: il tempeh

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: le alghe

Mangiare vegano fuori casa

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: gli spinaci

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.