Ricette: tiramisù vegan 0
in Ricette vegANDveg

Ricette: tiramisù vegan

Ingredienti per una teglia 30×18 circa

  • 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo)
  • 320 ml latte di mandorla
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 26 fette biscottate integrali
  • Cacao zuccherato in polvere
  • Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette biscottate

Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare.
Preparare la crema pasticcera mescolando all’interno di un pentolino, 2 cucchiai di maizena, 50 g di zucchero e 80 ml di latte di mandorla. Continuare a mescolare finché non si vedranno le prime bolle della bollitura del liquido, a questo punto aggiungere altri 80 ml di latte continuando a mescolare fino al raggiungimento della densità voluta.
A questo punto spostare la crema in una ciotola e ripetere il procedimento. Quando anche la seconda crema sarà pronta, unire alla prima e lasciare raffreddare il tutto.
Montare la panna fredda da frigo e una volta pronta, aggiungerla alla crema pasticcera mescolando dal basso verso l’alto per far sì che entri l’aria e la farcia rimanga soffice.
Comporre il tiramisù iniziando a bagnare le fette biscottate nel caffè e adagiandole una accanto all’altra. Una volta terminato il primo strato spalmare la crema uniformemente e procedere con gli altri 2 strati. Nell’ultimo strato, spolverizzare il cacao zuccherato e porre in frigorifero per almeno un paio di ore.

 

Tratto da:

 

 

 

Redazione

Summary
Ricette: tiramisù vegan
Article Name
Ricette: tiramisù vegan
Description
Ingredienti per una teglia 30x18 circa 250 g di panna vegetale dolce da montare (fredda da frigo) 320 ml latte di mandorla 100 g di zucchero di canna 50 g di maizena (amido di mais) 26 fette biscottate integrali Cacao zuccherato in polvere Caffè freddo non zuccherato per inzuppare le fette ...
Author
Publisher Name
Edizioni il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Formaggi vegan fatti in casa

Ricette: i piselli

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Carnevale vegan!

Ricette: La melanzana

Ricette: il pomodoro

Ricette: insalate estive

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: l’orzo

Ricette: il sesamo

Ricette: la colazione vegan

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Ricette: l’açaí

Ricette: il melograno

La quinoa: ricette dolci

Ricette: le alghe

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Ricette: la carota

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: la cipolla

Ricette: formaggi vegan

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: zuppe estive

Ricette: il finocchio

Ricette: il prezzemolo

Ricette: il tempeh

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Ricette: fondant al cioccolato

Basta sprechi in cucina!

Ricette: gli spinaci

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: il gazpacho

Ricette: il basilico

Ricette: il miglio

La pizza, curiosità e ricette

Come far mangiare le verdure ai bambini

Gli gnocchi e il Carnevale

La curcuma, una spezia-farmaco?

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Ricette: il cavolo nero

Ricette: gli gnocchi di zucca

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Ricette: il picnic di Pasquetta

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Ricette: la barbabietola

Ricette: lo zenzero

Ricette: la banana

Ricette: la rucola

Ricette: il seitan

Ricette: il rosmarino

Ricette: le mandorle

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Frullati estivi per un pieno di energia

Ricette: funghi curativi

Ricette: il porro

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Ricette: i fagioli

Ricette: la patata

Mangiare vegano fuori casa

Ricette: il radicchio

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: le fragole

Ricette: le fave

Ricette: La pera

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

I mille usi del tè verde

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Ricette: La noce

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Come preparare il latte di riso in casa

Ricette: L’ananas

Ricette: La castagna

Ricette: l’arancia

Ricette: La zucchina

Ricette: il peperone

Ricette: i ceci

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: l’albicocca

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: la chia

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: l’aglio

Ricette: torte vegan

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Ricette: il mais

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: il sedano

La salute a tavola: i superalimenti

Ricette: i falafel

Ricette: le lenticchie

Ricette: la mela

Ricette: il cavolfiore

Ricette: pasta fredda vegan

Ricette: l’uva

Ricette: menù di Pasqua

Ricette: Il miele

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: il carciofo

Ricette: gli asparagi

Ricette: la zucca

Ricette: la menta

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.