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Ricette: la colazione vegan

Biscotti all’avena, cioccolato e noci pecan

Per circa 15 biscotti:
200 g di farina di frumento
150 g di piccoli fiocchi d’avena precotti
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
100 ml di olio vegetale neutro
4 cucchiai di crema di anacardi
150 g di zucchero integrale di canna
100 ml di latte d’avena
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente + altre per la decorazione
40 g di noci pecan + altre per la decorazione

Preparazione:
In una piccola insalatiera mescolare la farina con fiocchi d’avena, sale, lievito e bicarbonato. In un’insalatiera di media grandezza battere con la frusta l’olio con la crema di anacardi, lo zucchero, il latte d’avena e la vaniglia fino a ottenere una miscela cremosa. Con un cucchiaio incorporare dolcemente la miscela di farina e fiocchi d’avena.
Aggiungere le scaglie di cioccolato e le noci pecan frantumate.
Mescolare e con le mani bagnate (l’impasto è molto colloso) formare delle palline, appiattirle e disporle su una lastra rivestita di carta forno, spaziandole bene tra loro (i biscotti lieviteranno aumentando di volume). Cospargere i biscotti con un po’ di scaglie di cioccolato e noci pecan sbriciolate. Infornarli a 180°C per 12-15 minuti: devono risultare appena dorati sui bordi. Estrarre la lastra dal forno, far riposare per qualche minuto e poi lasciar freddare su una griglia. Probabilmente saranno necessarie due infornate.

cookies-scones-palmiers2Ventaglietti alla fragola

Per circa 15 ventaglietti:
Una confezione di pasta sfoglia bio vegana
4 cucchiai di confettura di fragole
Cannella in polvere
Vaniglia in polvere

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla per tutta la larghezza in strisce di circa 1 cm. Distribuirvi la confettura di fragole, spolverizzare con un po’ di cannella e vaniglia, quindi arrotolare simmetricamente le strisce ai due lati per formare dei ventaglietti. Deporli su una lastra rivestita di carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti. Staccare i ventaglietti con l’aiuto di una spatola e lasciarli raffreddare su una lastra.

Scones ai lamponi e cocco

Per 6 grossi scones:
250 g di farina di frumento
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di sale
50 g di olio di cocco
175 ml di latte d’avena
1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
3 manciate di lamponi freschi o surgelati

Preparazione:
In un’insalatiera mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare con le punte delle dita, come per realizzare un crumble. Aggiungere il latte d’avena e mescolare con una forchetta. Aggiungere la noce di cocco e i lamponi, sempre mescolando delicatamente.
Con le mani bagnate formare 6 scones di forma triangolare e depositarli su una lastra rivestita di carta forno. Infornare a 200°C per 15 minuti.

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Redazione

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Ricette: la colazione vegan
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Ricette: la colazione vegan
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Edizioni Il Punto d'Incontro
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