Ricette: la colazione vegan 0
in Corpo Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

Ricette: la colazione vegan

Biscotti all’avena, cioccolato e noci pecan

Per circa 15 biscotti:
200 g di farina di frumento
150 g di piccoli fiocchi d’avena precotti
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere
½ cucchiaino di bicarbonato di soda
100 ml di olio vegetale neutro
4 cucchiai di crema di anacardi
150 g di zucchero integrale di canna
100 ml di latte d’avena
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di scaglie di cioccolato fondente + altre per la decorazione
40 g di noci pecan + altre per la decorazione

Preparazione:
In una piccola insalatiera mescolare la farina con fiocchi d’avena, sale, lievito e bicarbonato. In un’insalatiera di media grandezza battere con la frusta l’olio con la crema di anacardi, lo zucchero, il latte d’avena e la vaniglia fino a ottenere una miscela cremosa. Con un cucchiaio incorporare dolcemente la miscela di farina e fiocchi d’avena.
Aggiungere le scaglie di cioccolato e le noci pecan frantumate.
Mescolare e con le mani bagnate (l’impasto è molto colloso) formare delle palline, appiattirle e disporle su una lastra rivestita di carta forno, spaziandole bene tra loro (i biscotti lieviteranno aumentando di volume). Cospargere i biscotti con un po’ di scaglie di cioccolato e noci pecan sbriciolate. Infornarli a 180°C per 12-15 minuti: devono risultare appena dorati sui bordi. Estrarre la lastra dal forno, far riposare per qualche minuto e poi lasciar freddare su una griglia. Probabilmente saranno necessarie due infornate.

cookies-scones-palmiers2Ventaglietti alla fragola

Per circa 15 ventaglietti:
Una confezione di pasta sfoglia bio vegana
4 cucchiai di confettura di fragole
Cannella in polvere
Vaniglia in polvere

Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla per tutta la larghezza in strisce di circa 1 cm. Distribuirvi la confettura di fragole, spolverizzare con un po’ di cannella e vaniglia, quindi arrotolare simmetricamente le strisce ai due lati per formare dei ventaglietti. Deporli su una lastra rivestita di carta forno e infornare a 180°C per 15 minuti. Staccare i ventaglietti con l’aiuto di una spatola e lasciarli raffreddare su una lastra.

Scones ai lamponi e cocco

Per 6 grossi scones:
250 g di farina di frumento
5 cucchiai di zucchero
3 cucchiaini di lievito in polvere
¼ di cucchiaino di sale
50 g di olio di cocco
175 ml di latte d’avena
1 cucchiaio di noce di cocco grattugiata
3 manciate di lamponi freschi o surgelati

Preparazione:
In un’insalatiera mescolare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere l’olio di cocco e mescolare con le punte delle dita, come per realizzare un crumble. Aggiungere il latte d’avena e mescolare con una forchetta. Aggiungere la noce di cocco e i lamponi, sempre mescolando delicatamente.
Con le mani bagnate formare 6 scones di forma triangolare e depositarli su una lastra rivestita di carta forno. Infornare a 200°C per 15 minuti.

Tratto da:

 

 

 

 

Redazione

Summary
Ricette: la colazione vegan
Article Name
Ricette: la colazione vegan
Author
Publisher Name
Edizioni Il Punto d'Incontro
Publisher Logo

Ti potrebbero interessare anche questi:

Alimentazione e cancro: la dieta della prevenzione

Il cioccolato, una miniera di benefici per la salute

Ricette: il radicchio

Ricette: Il miele

Ricette: l’açaí

Esercizio: la respirazione naturale

Ricette: il finocchio

Una giornata del cavolo (riccio, però)

L’importanza dei metodi di cottura

Scrub zucchero, mandorle e miele

Ricette: il cavolo nero

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Intervista a Pierre Pellizzari

Ricette: il sedano

Pulizie naturali: IL BAGNO

La dieta metabolica: come e perché

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

Ricette: tiramisù vegan

Pulizie naturali: LA CUCINA

Ricette: gli gnocchi di zucca

Ricette: il basilico

L’acrilammide, un veleno nascosto

Siamo tutti disidratati?

Le ore degli organi: guadagnare in salute e vitalità grazie ai ritmi corporei

Frullati estivi per un pieno di energia

In forma per l’estate, senza dieta!

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Gli gnocchi e il Carnevale

L’intolleranza al glutine nei bambini

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

Dal russamento all’apnea del sonno: le conseguenze per la salute

Caffè: amico o nemico?

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Omeopatia per bambini: il raffreddore

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Lo zucchero, un dolce veleno

Ricette: il porro

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

Ricette: il tempeh

Ricette: L’ananas

La clorofilla: un’alleata per la salute

La corsa dolce, per un benessere a ogni età

Il potere creativo della sessualità

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

10 motivi per cui scegliere di praticare la camminata veloce

Ricette: formaggi vegan

Formaggi vegan fatti in casa

L’efficacia del Nordic Walking

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Ricette: menù di Pasqua

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Mangiare vegano fuori casa

Ricette: i falafel

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

La forza nel freddo | Wim Hof

Ricette: La melanzana

Il cioccolato: gusto e salute

Ricette: le alghe

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Intervista al dottor Luigi Torchio

Ricette: La pera

I mille usi del tè verde

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

L’aglio, alleato della nostra salute

Ricette: il cavolfiore

Ricette: La noce

Ricette: le mandorle

10 buoni motivi per esporsi al sole (abbronzatura a parte…)

Ricette: la crusca d’avena

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Intestino sempre in forma

Ricette: la patata

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Meditazione fisica per la salute dello stomaco e dell’intestino

Ricette: il mais

Ricette: torte vegan

Scelte alimentari autorizzate

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Ricette: la zucca

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Ricette: il melograno

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Una giornata “fruttaliana”

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Ricette: La castagna

Vegan e senza glutine: è possibile?

Ricette: il sesamo

Ricette: il rosmarino

Il colesterolo: amico o nemico?

Ricette: la cipolla

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

La curcuma, una spezia-farmaco?

Cure naturali per il raffreddore

Ricette: la mela

Come prepararsi al digiuno

Naga Mudra

Pulizie naturali: il bucato

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Attività per bambini da fare al coperto

Ricette: la carota

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Giochi per cani “buoni o cattivi”

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: zuppe estive

Ricette: il gazpacho

Ricette: il picnic di Pasquetta

Dermatite seborroica, forfora e capelli grassi, nemici di una chioma splendente

Ricette: il pomodoro

La camminata veloce: la corretta andatura

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette: le lenticchie

Ricette: la rucola

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Un massaggio rilassante

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Ricette: l’uva

I mudra: cosa sono e come si eseguono

Biscotti per tutti i gusti!

Bicarbonato di sodio: carta di identità

L’avocado, amico della linea e della bellezza

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

Ricette: l’aglio

Il magico mondo delle spezie

10 buone regole per esporsi al sole (per l’abbronzatura perfetta)

Le diete iperproteiche: servono o no?

Pulizie domestiche: addio ai detersivi!

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

La respirazione naturale con la tecnica Alexander

Ricette: l’arancia

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: La zucchina

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Ricette: le fragole

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Ricette: i ceci

La “vera” deambulazione a piedi nudi: come si configura

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Il massaggio californiano: l’arte del tocco

Acqua e sale: rigenerarsi con il più naturale degli elementi

La salute a tavola: i superalimenti

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Ganesha Mudra

Ricette: lo zenzero

Il bisfenolo: c’è ancora pericolo?

Le piante utili al giardiniere

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Come conservare la nostra salute

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: fondant al cioccolato

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Cosa sono le onde elettromagnetiche?

Il cane: il corretto inserimento in famiglia

Disintossicazione d’autunno

Ricette: la menta

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ricette: pasta fredda vegan

Le punture d’insetto

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

Il sale marino, elisir di lunga vita

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Kubera Mudra

Il latte fa male?

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Il digiuno, un incontro con se stessi

Ricette: i piselli

Ricette: il seitan

Ricette: l’albicocca

Come preparare il latte di riso in casa

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Lo yoga come gioco per bambini

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: il miglio

La pizza, curiosità e ricette

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Ricette: le fave

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Ricette: funghi curativi

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ricette: la chia

Dimagrire con l’intestino

Ricette: insalate estive

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Ricette: la banana

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Ricette: gli asparagi

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

EFT, tecniche di liberazione emozionale

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Ricette: il carciofo

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Ayurveda, la scienza dell’autoguarigione | 30 anni di Edizioni Il Punto d’Incontro

Carnevale vegan!

Ricette: il prezzemolo

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Ricette: gli spinaci

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: l’orzo

La quinoa: ricette dolci

Uttarabodhi Mudra

Space clearing: ripulire la casa, ripulire la mente

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Esercizio pratico di felinità

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Ricette: la barbabietola

Ricette: i fagioli

Esercizio: tecnica veloce di automassaggio cinese

Disintossicarsi da metalli pesanti, tossine e inquinanti

Ricette: il peperone

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Fai ordine nella tua vita quando ti trasferisci

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Pran Mudra

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scrivi i numeri rappresentati nel campo * Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.