I germogli: perché consumarli e che benefici hanno 0
in Dieta e alimentazione Ricette vegANDveg

I germogli: perché consumarli e che benefici hanno

Perché mangiare germogli? Quali sono i loro benefici?

I ggermogli di chiaermogli sono un vero e proprio dono della natura. Rappresentano un concentrato di sostanze nutritive, minerali, vitamine, oligoelementi e aminoacidi necessari al buon funzionamento delle cellule del nostro corpo. Contengono enzimi che permettono una digestione senza fatica, più rapida e più efficiente.

I germogli sono inoltre facilmente assimilabili, cosa che aiuta a colmare le nostre carenze alimentari causate dall’alimentazione moderna e industriale, cioè di cattiva qualità.

Tuttavia, la cosa più stupefacente è che il valore nutrizionale di un solo, minuscolo germoglio equivale all’apporto nutrizionale totale dell’intera pianta giunta a maturità. Ecco perché sono giustamente considerati il più perfetto degli alimenti conosciuti, giacché aumentano le nostre difese immunitarie.

Grazie all’alimentazione viva costituita dai germogli constatiamo fin dall’inizio un buon transito intestinale, minor stanchezza, eliminazione dei grassi superflui e delle tossine accumulate attraverso il consumo di prodotti dell’industria alimentare.germogli

I legumi come fagioli, piselli o ceci vi provocano gonfiore e flatulenze? Nessun problema: basta consumarli germogliati e il fastidio scompare!

In tramezzini, insalate, verdura cruda, frittate, minestre o pasta, con la carne e il pesce, incorporati a diverse ricette, i germogli nutrono, colmano le carenze… e sono l’alimento vivo per eccellenza.

 

Cumino germogliato alle carote

Per 2 persone

  • ½ scodella di germogli di cumino
  • 6 carote medie grattugiate
  • ½ scodella di uva passa (in ammollo per mezz’ora)
  • 6 noci a pezzetti
  • Il succo di mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva
  • Noce moscata appena grattugiata

In un’insalatiera, mescolate gli ingredienti, condite con l’olio d’oliva e il succo di limone, quindi salate.

 

 

Redazione

Ti potrebbero interessare anche questi:

Ricette: il picnic di Pasquetta

Ricette: la banana

Intervista al dottor Luigi Torchio

Ricette: l’uva

La pizza, curiosità e ricette

L’intestino ci rende felici: perché una flora batterica sana fa bene anche all’umore

Alimenti fermentati per conservare i valori nutrizionali del cibo

Ricette: gelati e ghiaccioli raw

Ricette: il minestrone, una sinfonia di sapori

Capodanno cinese 2015: l’anno della Capra

Gli inganni dell’industria alimentare: l’olio di palma

Intervista a Pierre Dukan – parte I

Ricette: lo zenzero

Ricette: La pera

Goji, la bacca dalle straordinarie proprietà terapeutiche

Ricette: formaggi vegan

Ricette: gli spinaci

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (prima parte)

La medicina naturale: dieta sana e igiene di vita

Ancora uno… e poi basta – recensione su L’angolo del personal coaching

Ricette: la menta

I formaggi vegan: presentazione e show cooking

L’importanza della vitamina B12 per adulti e bambini veg

Ricette: il miglio

Ricette: zuppe estive

Intestino sempre in forma

La crusca d’avena e i suoi benefici per la salute

Le intolleranze alimentari, conferenza di Alessandro Targhetta

L’aglio, alleato della nostra salute

La clorofilla: un’alleata per la salute

Ricette: il carciofo

I mille usi del tè verde

La quinoa: ricette dolci

La cura delle mele: rivitalizzare e disintossicare

Frullati VS centrifugati: proprietà e differenze

Il reishi: storia e proprietà del fungo curativo per eccellenza

Il digiuno, un incontro con se stessi

Biscotti per tutti i gusti!

Ricette: la cipolla

L’avocado, amico della linea e della bellezza

I pesticidi in frutta e verdura d’importazione

Ricette: i falafel

Ricette: gli gnocchi di zucca

Scelte alimentari autorizzate

I tesori del bosco: l’ortica per depurarsi

Ricette: le lenticchie

Ricette: un San Valentino allo zenzero

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (seconda parte)

Ricette: il seitan

Ricette: il prezzemolo

Consigli per la salute, di Luigi Torchio: un aiuto dalla fitoterapia per dimagrire

Ricette: ravioli dolci ripieni al forno

Il sale marino, elisir di lunga vita

Gluten Sensitivity: la sindrome da sensibilità al glutine

Zenzero – recensione su EcoCoaching

Ricette: il porro

L’eccezionale ricchezza nutritiva del lievito di birra

Frutta e semi oleaginosi, un concentrato di energia

Mangiare vegano fuori casa

I carciofi, ottimi in cucina e per depurarsi

Il magico mondo delle spezie

Ricette: il mais

Cellulite addio: un occhio all’alimentazione

Ricette: i fagioli

Una giornata del cavolo (riccio, però)

Ricette: la zucca

Ricette: le fragole

La curcuma, una spezia-farmaco?

Storica decisione dello IARC: le carni rosse lavorate sono cancerogene come l’amianto

Vegan e senza glutine: è possibile?

Regole e consigli per essicare al meglio frutta e verdura

Il colesterolo: amico o nemico?

Lo zucchero, un dolce veleno

La salute a tavola: i superalimenti

Ricette: la carota

Ricette: fondant al cioccolato

Gli antiossidanti: protezione naturale grazie a frutta e verdura

Ricette: i piselli

Intervista a Pierre Dukan – parte II

Come preparare il latte di riso in casa

Il cioccolato: gusto e salute

L’importanza dei metodi di cottura

Soia Edamame: buona, salutare e rigorosamente italiana

Dieta vegana: salvaguardi la salute, riduci l’inquinamento, rispetti la natura e gli animali

La dipendenza alimentare, una fame compulsiva

L’acrilammide, un veleno nascosto

Ricette: il finocchio

Ricette: la mela

Regole generali per un’alimentazione contro i funghi

Come conservare la nostra salute

Ricette: la patata

Ricette: menù di Pasqua

Sesso, desiderio e alimentazione: 6 stimolanti naturali

Ricette: pasta fredda vegan

Vegetarianismo: Carne insostituibile? Gli italiani non la pensano così!

Ricette: i ceci

Intolleranze alimentari: il ruolo di frumento e latticini

La birra, protagonista del Saint Patrick’s Day

Le otto cure rivitalizzanti – recensione su Bottega Scriptamanent

Ricette: Il miele

Ricette: la crusca d’avena

Ricette: funghi curativi

Che cos’è l’equilibrio acido-base?

Caffè: amico o nemico?

Ricette: il radicchio

Ricette: la barbabietola

Il latte fa male?

Ricette: le fave

Intervista a Pierre Pellizzari

La crusca di avena – recensione su EcoCoaching

Una giornata “fruttaliana”

Ciò che non sai sul cibo e che potrebbe salvarti la vita: Stefano Momentè a SANA 2015

Carnevale vegan!

Formaggi vegan fatti in casa

Troppi antibiotici nel nostro corpo: mangi carne e ingerisci antibiotici

…E dopo i cenoni, mi depuro!

Alimenti acidificanti, alcalinizzanti e acidi

Ricette: moringa, il superalimento degli dei

Ricette: il cavolo nero

Vegan senza glutine: Maria Alessandra Tosatti e Francesca Gregori a SANA 2016

Ricette: il peperone

Ricette: l’aglio

Ricette: l’arancia

Ricette: cocktail e aperitivi? Sì, ma sani e analcolici!

Ricette: La melanzana

Ricette vegetariane per la dieta Dukan

Voglia di dolci e biscotti alle spezie?

Ricette regionali: “risi e verze” (Veneto)

I benefici delle verdure fermentate: preparare i crauti

La betulla: un prezioso alleato per la depurazione primaverile

Fumanti, saporite e veloci: le zuppe invernali

Ricette: la colazione vegan

Ricette: La zucchina

Carenza di minerali, una delle cause principali dell’acidosi

Ricette: gli asparagi

Ricette: marmellate, sott’oli e chutney con la frutta e la verdura invernali

Ricette: l’albicocca

Le diete iperproteiche: servono o no?

Ricette: il tempeh

Ricette: il gazpacho

Ricette: tiramisù vegan

Le alghe, verdure di mare amiche della linea

Ricette: l’orzo

Ricette senza glutine: focaccia alle olive

Siamo tutti disidratati?

Proteine vegetali, proteggono l’apparato cardiovascolare

Ricette: L’ananas

Gli gnocchi e il Carnevale

Il tè di gelsomino e la circolazione del Qi

Raw food: il crudismo, delizioso amico della linea

Ricette: il pomodoro

Ricette: La castagna

In forma per l’estate, senza dieta!

Ricette: il rosmarino

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (quarta parte)

Ricette: la chia

Dimagrire con l’intestino

L’allattamento al seno può contribuire allo sviluppo emotivo e sociale del bambino

Carciofo crudo tutti i giorni per combattere la stanchezza e depurare

Ricette: il sesamo

Biscotti e dolcetti: ricette per un Natale cruelty free

L’intolleranza al glutine nei bambini

Disintossicazione d’autunno

Dieta alcalinizzante è sinonimo di salute

Ricette: il melograno

Ricette: insalate estive

Ricette: il sedano

Ricette: torte vegan

La chia, un piccolo seme dalle grandi virtù

Le spezie, gustoso alleato anti-freddo (terza parte)

Salute e longevità: i segreti dei “popoli centenari”

Diventare vegani: a ciascuno la sua ricetta!

Cenone vegan? Qualche idea per il menù

Capodanno cinese 2016: l’anno della Scimmia

Perché mio figlio ha bisogno di una dieta vegetale e integrale? Conferenza di Nicla Signorelli

Bambini e alimentazione veg: imparare ad apprezzare nuovi sapori

Il pomodoro: la classica passata e altre ricette

L’indice glicemico ti rivela gli zuccheri nascosti

Come far mangiare le verdure ai bambini

Ricette: il cavolfiore

Ricette: la rucola

Cos’è e come si manifesta la sindrome del colon irritabile

Ricette: il basilico

La quinoa, superalimento con una marcia in più

Bicarbonato di sodio: carta di identità

Ricette: l’açaí

La medicina nel piatto: le proprietà dello zenzero

Ricette: le mandorle

Gustose, calde e fragranti: le focacce salate

Tutte le virtù della moringa

La dieta metabolica: come e perché

Ricette: La noce

Ricette: le alghe

Basta sprechi in cucina!

Frullati estivi per un pieno di energia

Come prepararsi al digiuno

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.