eBook
eBook: Alimenti preventivi contro il cancro Ingrandisci

eBook: Alimenti preventivi contro il cancro

Prefazione del dottor Roger Halfon.

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

eBook

ISBN 9788880937999
Pagine 256 pp.
Formato epub
Dimensioni 1.65MB
Pubblicazione aprile 2011
Pub. Cartacea febbraio 2011

8,49 €

Maggiori dettagli

Opzione disponibile

Un manuale che fa luce sul legame tra cancro e alimentazione, spiegando il ruolo dei cibi nella prevenzione o nell’insorgenza dei tumori  e presentando una lista degli alimenti anticancro più attivi nella prevenzione, con una serie di ricette per portarli in tavola ogni giorno.

 


Ogni anno in Italia almeno 140.000 persone sono vittime del cancro: è la seconda causa di mortalità dopo le malattie cardio-vascolari. È ormai noto che esistono dei fattori di rischio che predispongono alla malattia: fumo, alcol, inquinamento. In base agli studi della dottoressa Kousmine sull’incidenza dei fattori ambientali o alimentari, tuttavia, si stima che addirittura il 30% dei casi di cancro sia causato in maniera più o meno diretta dalle nostre abitudini alimentari. Da questi dati emerge chiaramente l’importanza di curare, oltre al nostro ambiente e al nostro stile di vita, anche la nostra alimentazione.

Alimenti preventivi contro il cancro ci insegna quali sono i cibi cosiddetti alimenti “anticancro” o “preventivi contro il cancro”, molto ricchi di antiossidanti, quali sono quelli altamente sconsigliati, come grassi, sale, zuccheri semplici; e quali invece sono particolarmente raccomandati, come pane, cereali, legumi, frutta, latticini, oli vegetali, pesce, cavolo, soia, tè verde... proponendo una lista ristretta di venti alimenti noti per le loro proprietà antitumorali e antiossidanti. 

Con un po' di buon senso e di disciplina personale, ognuno di noi grazie a questi consigli può arrivare a ridurre i rischi per la propria salute e a vivere in maniera più serena e salutare. Il fumo uccide… ma lo fanno anche gli zuccheri, il pane bianco, il cioccolato o i grassi animali! L’alimentazione, però, è un approccio preventivo realmente alla portata di tutti. Consumando alimenti buoni e cucinandoli senza alterarli, con i consigli di Alimenti preventivi contro il cancro, possiamo ridurre significativamente i rischi di ammalarci.

 

Cancro e alimentazione: un legame diretto?

Ricerche e attualità

Prevenzione alimentare del cancro

Le regole della buona alimentazione

Come cucinare senza produrre sostanze cancerogene

Antiossidanti contro il cancro

La “Top Twenty” degli alimenti anticancro