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Le mille virtù del cavolo nero

Proprietà, usi e ricette di un superalimento tutto italiano

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Libro

ISBN 978-88-6820-335-1
Pagine 144 pp.
Tipologia Illustrato a colori
Formato 12 x 17

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Il cavolo nero è un potente antitumorale che trabocca di vitamine A, B1, B2, B3, B6, C e K, riduce il livello di colesterolo, migliora le condizioni dei diabetici, risolve problemi digestivi, aiuta a disintossicare il sistema a livello genetico, ha proprietà antinfiammatorie, migliora le condizioni di capelli, pelle e ossa.

Contiene il doppio di antiossidanti rispetto ad altre verdure a foglia verde ed è un’eccellente fonte di sali minerali preziosi per l’organismo, quali calcio, magnesio, potassio, ferro, fosforo, zinco, rame, manganese, sodio, zolfo, selenio e fluoro.

Grazie alle sue straordinarie proprietà, avvalorate da accurate e recenti ricerche scientifiche, questo ortaggio delizioso si colloca ai primi posti nella lista degli alimenti più benefici del pianeta, già apprezzato e valorizzato dalla tradizione culinaria toscana.

- Il cavolo nero, una miniera di salute

- Le più recenti scoperte scientifiche

- La tradizione del cavolo nero nella cucina italiana

- Depurare l’organismo ed eliminare le tossine

- Una mano all’intestino: il decotto di cavolo nero

- Il cavolo nero a tavola: ricette e consigli per sfruttarne le virtù