Al momento i nostri uffici sono chiusi. Potete scriverci un'email o contattarci in orario lavorativo, dal lunedì al venerdì. Grazie e buona lettura

Le virtù del cioccolato

E' buono e fa anche bene!

6,90 €
6,56 € Risparmia 5%
Tempi di consegna: 24-48 ore
Quantity:
Disponibile per l'ordine

Con questo prodotto guadagni 6 punto punti. Potrai convertire i tuoi 6 punti in buono di: 0,66 €.

Pagamenti sicuri al 100%
  Pagamenti sicuri

PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno

  Spedizioni 2,50€

Gratuite sopra i 24,90€

  Resi e Assistenza 0444239189

Chat via Whattsapp, assistenza email e telefonica

Descrizione del libro Le virtù del cioccolato di Franck Senninger

Fave di cacaoCon tre milioni di tonnellate di fave di cacao raccolte all’anno, il cioccolato costituisce il terzo prodotto di esportazione mondiale, dopo il caffè e lo zucchero; mentre un’impressionante mole di studi dimostra ormai che non è soltanto una raffinata squisitezza, ma è anche un toccasana per il corpo e la psiche.

Cacao e cioccolato sono prodotti a partire dal frutto, che nasce da un albero tropicale, l’albero del cacao, originario del Sud America. Quest’albero produce fiori, frutti e foglie tutto l’anno. Tuttavia, solo l’un per cento dei fiori produrrà dei frutti, detti cabossidi, che contengono tra i venticinque e i cinquanta semi: le fave di cacao.

Queste fave sono le responsabili degli enormi benefici del cioccolato, in quanto contengono amido, grassi, minerali e alcaloidi. Il cioccolato, quindi, non è solo buono, ma fa anche bene.

Franck Senninger, noto nutrizionista, illustra tutte le virtù di un alimento i cui eccezionali benefici sono emersi nel corso di numerose ricerche scientifiche. Abbassa la pressione del sangue, combatte i reumatismi, stimola il cervello, riduce lo stress, svolge un’azione antiossidante e molto altro ancora, tanto da essere considerato quasi un farmaco, grazie alle oltre 800 molecole che lo compongono.

Cioccolato fondenteIl cioccolato fondente, in particolare, è ricco di flavonoidi. Essi catturano i radicali liberi in modo da ridurre il colesterolo cattivo. Il cioccolato fondente, inoltre, tende a far addirittura aumentare il colesterolo buono. Tra i benefici del cioccolato fondente, ma anche del cioccolato in generale, ci sarebbe un effetto nell’allungamento della durata della vita. Si è dimostrato che chi consuma più cioccolato vivrebbe più a lungo di chi ne consuma meno. Ovviamente, sempre consumato nei limiti.

Le virtù del cioccolato è suddiviso in capitoli, a loro volta, articolati in domande e risposte, che permettono la lettura lineare del testo oppure la selezione degli argomenti ai quali si è più interessati. Inoltre, contiene una breve storia del cioccolato, le diverse tipologie di cioccolato e persino i film sul cioccolato. Insomma, il cioccolato fa bene. Non ti resta che scoprire tutti i suoi benefici!

Libro

Scheda tecnica

Pagine
128 pp.
Formato
12 x 17
Tipologia
Brossura
ISBN
9788868200268
Pubblicazione
01/02/2014

Riferimenti Specifici

Voto 

04/12/2018

Molto intressante

Un libro davvero interessante, perchè mi ha permesso di apprezzare meglio le qualità del cioccolato e non solo il suo gusto unico. Carina l'idea delle domande con le risposte. Consiglio!

Franck Senninger

Franck Senninger

Franck Senninger, medico nutrizionista specializzato in disturbi alimentari, è autore di numerose opere di successo, tra cui Le virtù del caffè, in preparazione in questa collana, e Cervello Splendente. In concorso per il Premio Cesare Pavese nel 2000, ha pubblicato romanzi, racconti, saggi di psicologia e testi divulgativi di medicina.