Ricette: L’ananas
L’ananas, originario dell’America Centrale, è diuretico, disintossicante, nutritivo e digestivo. Consigliato nei casi di anemia, artrosi, acne. Contiene bromelina, che accelera la digestione. Si consuma fresco, in forma di succo, in dolci e frullati.
INSALATA ALL’ANANAS
Ingredienti: un cespo…
Ricette: La zucchina
Grande protagonista dell’estate, la zucchina è una pianta originaria dell’Africa meridionale. È ricca di fibre, carboidrati, potassio, calcio, fosforo e vitamine. Ecco alcune gustose ricette per apprezzarla al meglio:
ZUCCHINE AROMATICHE
Ingredienti: 6 zucchine piccole, 2 cucchiai di prezzemolo…
Ricette: La pera
Si conoscono più di millecinquecento varietà di pera. Frutto, foglie e fiori hanno proprietà lassative, diuretiche e calmanti, abbassano la pressione e la febbre. L’infuso di pera combatte la ritenzione urinaria e scioglie i calcoli. Fornisce buone vitamine ed è…
Ricette: La melanzana
Originarie dell’India, le melanzane crude contengono un alcaloide velenoso, la solanina, che viene distrutto dal calore. Cotte… diventano le protagoniste di moltissimi piatti, oltre a essere un vero toccasana per la salute. Questo versatilissimo ortaggio ha proprietà diuretiche, lassative e…
Ricette: La noce
Le noci, gustosi frutti che si abbinano sia con piatti dolci che salati, contengono boro, un oligoelemento attivante del cervello, e favoriscono la formazione e la riparazione dei tessuti. Consumare noci, ricche di sali minerali e di vitamine del gruppo…
Ricette: La castagna
La castagna, contenendo molto amido e poco olio, è un frutto considerato atipico. Va bollita o arrostita prima di consumarla. È dolce e tenera. Evoca immediatamente le serate d’autunno davanti al caminetto a cuocere le caldarroste, passeggiate nei boschi… ma…
Ricette: l’uva
Nel mondo si coltivano oltre quattromila varietà di uva. È disintossicante, e ha un’azione antisettica e cicatrizzante. Si consuma fresca e in succo. Consigliata per anemie, stati febbrili, nefrite, artrite, reumatismi e gotta. L’uva è stimolante, digestiva, rinfrescante e diuretica.…
Ricette: il prezzemolo
Il prezzemolo rientra tra i migliori alimenti anti-età. La sua ricchezza di vitamina C, betacarotene, ferro e vitamina B9 ne fa un potente rimineralizzante. Il prezzemolo contiene una grande quantità e varietà di vitamine, tra cui la provitamina A, vitamine…
Ricette: il melograno
La melagrana rinvigorisce l’organismo, raffreddandolo e rafforzandolo contemporaneamente, inoltre è un ottimo purificatore del sangue. Il succo di melagrana è un’eccellente sorgente di vitamina C e del gruppo B, di potassio e di preziosi antiossidanti. Bevuto con acqua gelata costituisce…
Ricette: il mais
Il mais, graminacea di origine sudamericana, è ricco di carboidrati, fibre, minerali, vitamine, grassi e calorie. È uno dei cereali che per il sapore, la facilità di digestione, le proprietà nutritive e i tanti modi di cucinarlo accompagna l’umanità da…