eBook: Le spezie nella medicina ayurvedica

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

html

Disponibile per l'ordine

Consegna garantita in 48 ore
€5 - GRATIS sopra i €24,90

Prezzo: 20,39 €

23,99 €

-15%

Maggiori dettagli

Opzione disponibile

stelle-di-votoGuadagni 20 punti fedeltà

Descrizione eBook - eBook: Le spezie nella medicina ayurvedica

La scienza medica dell’Ayurveda tiene in gran considerazione le spezie e le piante aromatiche. In questo libro vengono descritte in modo esauriente circa 30 piante aromatiche della medicina tradizionale indiana evidenziando per ognuna di esse le caratteristiche botaniche, l’habitat, le parti utilizzate, i principi attivi, le proprietà e qualità, le associazioni e i sinergismi, le avvertenze e controindicazioni, le preparazioni fitoterapiche e i rimedi popolari, l’utilizzo in cucina secondo l’antica scienza ayurvedica. Per l’Ayurveda le spezie sono veri e propri rimedi naturali in grado di agire sulle tre energie sottili (Vāta, Pitta, Kapha) che regolano tutti i processi metabolici e mentali. In particolare le spezie: • conferiscono maggiore appetibilità ai cibi; • ne esaltano il gusto e il sapore; • stimolano l’appetito; • attivano Agni, il fuoco digestivo, rendendo i cibi più digeribili; • favoriscono la conservazione dei cibi; • trasmettono alle pietanze le loro proprietà terapeutiche; • riducono gli effetti negativi di alcuni alimenti; • agiscono sui tre dosha Vāta, Pitta, Kapha pacificandoli o stimolandoli.Questo libro si propone di essere di stimolo per coloro che desiderano apprendere le proprietà terapeutiche delle spezie secondo l’Ayurveda.

Caratteristiche

ISBN9788848135290
FormatoPDF
Tipo di protezioneDigital watermarking
Pubblicazionenovembre 2018