Quinoa, il superalimento Ingrandisci

Quinoa, il superalimento

Proprietà nutritive e squisite ricette

Voti e valutazione clienti

(5/5)
2 voto(i) - 2 recensione cliente

Vedere le distribuzione

Libro

ISBN 9788868200701
Pagine 144 pp.
Tipologia Brossura
Formato 12 x 17
Pubblicazione luglio 2014

Disponibile per l'ordine

Consegna garantita in 24/48 ore

Prezzo: 8,42 €

9,90 €

-15%

Maggiori dettagli

Novità

Opzione disponibile

Guadagni 8 punti fedeltà

Descrizione del libro Quinoa di Caroline Jones

quinoaLa quinoa è una pianta tipica del Sudamerica, in particolar modo cresce nelle regioni montane della cordigliera delle Ande. Apparentemente, per aspetto e sapore, la quinoa sembra essere un cereale, ma in realtà è una verdura appartenente alla famiglia degli spinaci. Di fatto, la quinoa possiede qualità nutrizionali simili a quelle dei cereali e per questo viene anche considerata uno pseudocereale.

I frutti della pianta della quinoa sono costituiti dai chicchi, che possono essere di diversi colori: avorio, giallo, arancione, rosso, verde, marrone e nero. Ne esistono 180 diverse varietà che ben si adattano al gelo e alla siccità.

La quinoa è buona per la salute, di sapore delizioso, leggera e nutriente al tempo stesso.

È un superalimento per chi è attento al proprio corpo o per chi desidera snellire la propria linea e rafforzare la muscolatura. Inoltre, la quinoa si distingue per l'alto contenuto proteico e la totale assenza di glutine. Si cucina in pochi minuti, dona un senso di sazietà, ha un basso tenore calorico, è povera di grassi e nutre con leggerezza.

È anche la risposta ai problemi di intolleranza al glutine e a tante diete iperproteiche a base di carne, con tutti i problemi a esse collegati.

Divenuta molto popolare negli ultimi anni, la quinoa è un vero superalimento completo, ricco di sostanze nutritive. È anche uno dei pochi vegetali che racchiudono tutti gli aminoacidi essenziali (cioè tutti quegli aminoacidi che il nostro corpo non è in grado di produrre autonomamente, ma che devono essere integrati tramite l’alimentazione), il che la rende un alimento ideale anche per chi segue un'alimentazione vegetariana o vegana.

ricette quinoaLa quinoa si presta bene per la preparazione di ricette per piatti veloci e sani, ma anche per portate più elaborate che possono donare un tocco di originalità ai vostri menù.

Quinoa presenterà la breve storia della quinoa e la sua leggenda, ci aiuterà a conoscere meglio tutte le sue proprietà nutritive e le modalità di cottura e conservazione. Il libro si concluderà con numerose ricette a base di quinoa facili da preparare, partendo dalla colazione, passando per antipasti, contorni e piatti principali, per finire con ricette per dessert e dolci.

 

Da il 02 Ott. 2017 (Quinoa, il superalimento) :
(5/5

Sconosciuto

Un seme ancora poco conosciuto ma ricco di proprietà. Lo uso da tempo, ma qualche ricetta in più fa sempre comodo. Grazie

 Segnalare un abuso
Da il 10 Marzo 2017 (Quinoa, il superalimento) :
(5/5

Consigliato

Libretto ricco di curiosità e di consigli utili. Con ricette ben fatte. Consigliato!

 Segnalare un abuso
Voglio scrivere una recensione !