INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Questa informativa è fornita, ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), agli Utenti che interagiscono con i servizi web offerti da Edizioni il Punto d’Incontro accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.edizionilpuntodincontro.it.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione - log files

I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

I dati personali forniti dagli utenti che volontariamente interagiscono con il sito, conferendo i propri dati personali  per il conseguimento di determinati servizi (richieste di informazioni commerciali, iscrizione a newsletter, acquisto di prodotti, etc.), sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto.

Cookies

Non sono utilizzate in alcun modo tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’Utente. I cookies di sessione, una volta terminata la connessione al sito web, non vengono conservati. I sistemi informatici non utilizzano cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

FINALITA' E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Edizioni il Punto d’Incontro effettua trattamenti di dati personali nei limiti di quanto ciò sia strettamente necessario allo svolgimento dell’attività dell’azienda, escludendo il trattamento quando le finalità perseguite possono essere realizzate mediante dati anonimi o modalità che permettono di identificare l’interessato solo in caso di necessità.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti. Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è obbligatorio per poter erogare i servizi e l'eventuale rifiuto di fornire tali dati potrebbe comportare la mancata o parziale prosecuzione del rapporto.

COMUNICAZIONE E/O DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali degli utenti che chiedono l’invio di materiale informativo (mailing-list, risposte a quesiti, avvisi e newsletter, ecc.) sono utilizzati unicamente al fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nei soli casi in cui:

- ciò è necessario per l’adempimento delle richieste (es. servizio di spedizione, pagamento tramite paypal, etc.);

- la comunicazione è imposta da obblighi di legge o di regolamento;

- durante un procedimento legale. I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati esclusivamente da personale tecnico Edizioni il Punto d’Incontro, incaricato del trattamento.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il “titolare” del trattamento dei dati personali, è Edizioni il Punto d’Incontro sas, con sede in Via Zamenhof 685, 36100 Vicenza - info@edizionilpuntodincontro.it

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne i contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs.. 30/06/2003, n. 196. Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

COOKIE

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Continuando la navigazione del sito o chiudendo il banner dell'informativa breve presente in tutte le pagine acconsenti all’uso dei cookie. Di seguito viene spiegato cosa sono e come eventualmente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie.

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all'utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione e cookie di terze parti.

I cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) detti anche di prima parte oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

COME DISABILITARE I COOKIE

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’Utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.

Ecco alcuni riferimenti per la gestione dei cookies nei browser più comuni:

- Internet Explorer

- Mozilla Firefox

- Google Chrome

- Safari

TIPOLOGIE DI COOKIE UTILIZZATI NEL SITO

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche "strictly necessary" (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da Edizioni il Punto d’Incontro e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali sono utilizzati ad esempio quando si tiene traccia di un articolo aggiunto al carrello, della valuta e della lingua che l'Utente ha scelto durante la navigazione, oppure nella compilazione di un form. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Questi cookie non possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

I cookie tecnici utilizzati nel nostro sito sono i seguenti.

- PrestaShop-***            Utilizzato dal sistema per la gestione della sessione, informazioni sul carrello, etc.

- __lglaw                             Utilizzato dal sistema per memorizzare il consenso sui cookie

- refid                                   Utilizzato dal sistema per la gestione della fidelizzazione

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Cookie di questo tipo non vengono utilizzati direttamente da Edizioni il Punto d’Incontro. Attraverso il nostro sito però, potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di altre società, delle quali utilizziamo dei servizi (Cookie di terze parti).

Cookie di terze parti

Il nostro sito utilizza alcuni servizi di terze parti che potrebbero utilizzare cookie. L'utilizzo di cookie da parte di queste aziende è regolato dalle rispettive informative di queste aziende e non dalla presente, poichè Edizioni il Punto d’Incontro non gestisce direttamente tali strumenti e non è preposta al trattamento dei dati derivanti dall'utilizzo di questi servizi.

Elenco dei cookie di terze parti

- __atuvc, __atuvs          AddThis, utilizzato per la condivisione dei contenuti da parte dell’Utente

- __utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz, _ga, _gat GoogleAnalytics, utilizzato per statistiche sui visitatori (in forma anonima)

Inoltre vengono utilizzati strumenti forniti dalle seguenti aziende che potrebbero utilizzare i cookie durante la navigazione sul nostro sito.

- Facebook (Like Button, Condivisione)

- Twitter (Condivisione)

- Google+ (Condivisione)

- Pinterest (Condivisione)