Al momento i nostri uffici sono chiusi. Potete scriverci un'email o contattarci in orario lavorativo, dal lunedì al venerdì. Grazie e buona lettura

Stimolare il sistema immunitario

Gli alimenti chiave per sviluppare le difese personali.

12,90 €
12,26 € Risparmia 5%
Tempi di consegna: 24-48 ore
Quantity:
Disponibile per l'ordine

Con questo prodotto guadagni 12 punto punti. Potrai convertire i tuoi 12 punti in buono di: 1,32 €.

Pagamenti sicuri al 100%
  Pagamenti sicuri

PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno

  Spedizioni 2,50€

Gratuite sopra i 24,90€

  Resi e Assistenza 0444239189

Chat via Whattsapp, assistenza email e telefonica

Descrizione del libro Stimolare il sistema immunitario di Isabelle Huot e Denis Roy con la collaborazione di Gregor Reid

Per mantenersi in buona salute, il nostro corpo può fare affidamento sul sistema immunitario. Si tratta di un insieme di molecole, cellule, tessuti e organi che contribuiscono alla risposta immunitaria e ci difendono dalle aggressioni esterne riconoscendo e respingendo ciò che è estraneo.

Sistema immunitarioIl sistema immunitario ci difende dagli agenti nocivi, siano essi infettivi, tossici o tumorali, assicurandoci la sopravvivenza. Inoltre, il sistema immunitario svolge un ruolo importante nell’organizzazione dei lavori di riparazione indispensabili all’integrità dell’organismo.

Quindi il ruolo del sistema immunitario è quello di distinguere quello che appartiene al corpo da ciò che gli è estraneo. Esso mantiene l’equilibrio nel nostro organismo e ne rafforza l’immunità, soprattutto in caso di difese immunitarie basse. Questo equilibrio può essere spezzato da un’alimentazione sbilanciata, da una mancanza di attività fisica, tabagismo o stress.

Stimolare il sistema immunitario ti mostra come alimentarti in maniera ottimale, grazie ai consigli di due esperti nutrizionisti, e fornire al tuo corpo gli strumenti essenziali per lottare più efficacemente contro le malattie. Molte sostanze nutritive presenti nella nostra alimentazione sono infatti in grado di influenzare in maniera positiva l'equilibrio del sistema immunitario, soprattutto a livello dell’intestino e del colon.

L’intestino è il principale sistema di difesa del nostro corpo, poiché comprende un suo sistema immunitario, la mucosa intestinale e la microflora batterica. Esso è popolato da più di cento miliardi di batteri. Tra di essi ci sono batteri negativi e batteri positivi. Di questi ultimi i più importanti sono i probiotici, che si dividono in bifidobatteri e lattobacilli. Assumere la giusta dose di probiotici ci aiuta a non avere difese immunitarie basse.

VirusIl sistema immunitario può essere modificato e stimolato anche dai prebiotici. A differenza dei probiotici che introducono i batteri nella flora intestinale, i prebiotici ne stimolano la crescita. Questi batteri svolgono un ruolo fondamentale nell’intestino mediante la produzione di vitamine, l’azione antimicrobica e immunomodulante nonché grazie ai loro effetti sulla riduzione del tempo di transito intestinale.

Stimolare il sistema immunitario ti fornirà gli alimenti chiave per sviluppare le difese immunitarie. Una buona alimentazione, associata a sane abitudini di vita, rappresenta il metodo migliore per contrastare gli attacchi esterni e lo stress che l'organismo subisce ogni giorno. Inoltre, ingredienti sani come i probiotici e i prebiotici, nonché integratori alimentari come i fitoestratti, hanno la proprietà di favorire l'immunità. Un manuale prezioso che contribuirà al miglioramento della salute di tutta la famiglia.

Libro

Scheda tecnica

Pagine
192 pp.
Formato
17 x 22
Tipologia
Brossura
ISBN
9788880936350
Pubblicazione
01/01/2010

Riferimenti Specifici

Voto 

13/04/2017

Per migliorare la propria salute

Una guida veramente utile e ricca di spunti su come rafforzare le nostre difese immunitarie nel modo più naturale possibile. Ho trovato particolarmente utili i suggerimenti sull'alimentazione, con un particolare occhio agli alimenti più ricchi di sostanze nutritive utili a stimolare le difese immunitarie.

Denis Roy

Denis Roy

Denis Roy è professore al Dipartimento di Scienze dell'alimentazione e della nutrizione presso l'Universtià Laval. È titolare della cattedra industriale di tecnologia e tipicità casearia, nonché della cattedra di ricerca del Canada in biotecnologie delle colture lattiche d'interesse lattiero-caseario e probiotico.

Isabelle Huot

Isabelle Huot

Isabelle Huot ha conseguito un dottorato in Nutrizione e ha preso parte a vari progetti di ricerca in Canada e altrove. Opera come consulente per varie aziende. Spinta dal desiderio di mettere a disposizione le proprie conoscenze, collabora spesso con varie testate giornalistiche ed emittenti radiotelevisive.