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Zenzero

La spezia che rivitalizza e ringiovanisce Storia, proprietà, usi e ricette

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Descrizione del libro Zenzero di Alessandra Moro Buronzo

ZenzeroLo zenzero è una pianta erbacea perenne originaria delle foreste tropicali asiatiche. La pianta dello zenzero è composta da steli sterili con foglie lineari, persistenti, acuminate e lunghe e da steli fertili, che non presentano foglie. La pianta dello zenzero, inoltre, presenta fiori dalla caratteristica forma a foglia e frutti, ma soprattutto dalla radice o rizoma. Il rizoma si sviluppa in orizzontale e presenta una forma irregolare, allungata e striata ed è la parte della pianta dello zenzero che si utilizza nella preparazione di pietanze e in farmacia a scopo officinale.

Nello zenzero troviamo una quantità di tesori, soprattutto amido, proteine, olio essenziale, alcuni lipidi, fibre alimentari, vitamine, minerali, oligoelementi e oleoresine.

Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che lo zenzero è un vero toccasana. Ha numerose proprietà tra cui proprietà digestive, antiossidanti, anticancro, antinfiammatorie, antinausea, antiemetiche, rivitalizzanti e perfino afrodisiache. Viene inoltre utilizzato per l'insufficienza biliare e pancreatica, per abbassare il tasso di colesterolo e persino per curare i dolori reumatici e l'artrite.

Ma la lista non si ferma qui: vero e proprio alimento chiave per la salute, lo zenzero è anche una spezia saporita dal sapore piccante e pepato, offre un tocco esotico agli alimenti ed è facilmente reperibile in commercio nelle sue varie forme: fresco, in polvere, candito, marinato, ecc. Abbiamo solo l’imbarazzo della scelta, con soddisfazione delle nostre papille.

Ricette con lo zenzeroLo zenzero si presta alla realizzazione di numerose ricette, in quanto si sposa bene con il dolce così come con il salato. Può conferire sapore alla carne, al pesce, alle verdure, ai cereali, alle salse, alle creme, ai dolci o alla frutta. Insomma, ce n’è per tutti i gusti.

Il piccolo manuale Zenzero raccoglie proprietà, usi nella medicina orientale e in Occidente, coltivazione, modalità di conservazione, ricette dolci e salate di questa spezia miracolosa: lo zenzero ti stupirà per la sua versatilità, le virtù terapeutiche, le sue numerose proprietà, i suoi innumerevoli benefici e per il suo sapore!

Libro

Scheda tecnica

Pagine
128 pp.
Formato
12 x 17
Tipologia
Brossura
ISBN
9788880939191
Pubblicazione
01/01/2013

Riferimenti Specifici

Voto 

10/10/2017

Interessante

Piccolo libretto ma ben fatto. Per chi come me ama lo zenzero e tende ad usarlo anche come rimedio a mal di gola, cattiva digestione ecc., questo libretto non può mancare!

Voto 

14/12/2016

Ottimo libro

Conoscevo già una parte delle proprietà dello zenzero, ma dopo aver acquistato questo libricino ho scoperto altre decine di curiosità. Molto utile e pratico. Consigliato...

Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo, diplomata in Psicologia e Naturopatia, consulente in Fiori di Bach, è scritrice e giornalista. Ha già pubblicato molti libri in Francia, tra cui L'alimentation intelligente, Le dictionnaire de la nouvelle alimentation, Maigrir avec les Fleurs de Bach, Manger Neuf. Tra i titoli tradotti in italiano, il bestseller Le incredibili proprietà del bicarbonato di sodio, Curcuma e Zenzero.