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eBook: Zenzero

La spezia che rivitalizza e ringiovanisce Storia, proprietà, usi e ricette

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Numerosi studi scientifici hanno dimostrato che lo zenzero è un vero toccasana. Ha proprietà digestiveantiossidantianticancroantinfiammatorieantinausea, antiemetiche, rivitalizzanti e perfino afrodisiache. Viene inoltre utilizzato per l'insufficienza biliare e pancreatica, per abbassare il tasso di colesterolo e persino per curare i dolori reumatici e l'artrite. Ma la lista non si ferma qui: vero e proprio alimento chiave per la salute, lo zenzero è anche una spezia saporita, in grado di conferire ai vostri piatti un irresistibile sapore esotico! Fresco, in polvere, candito... il suo gusto piccante si adatta alla maggior parte delle preparazioni, dolci o salate.

Proprietà, usi nella medicina orientale e in Occidente, coltivazione, modalità di conservazione, ricette dolci e salate: lo zenzero vi stupirà per la sua versatilità, le virtù terapeutiche e per il suo sapore!



INDICE

Prefazione
Capitolo 1 - Alla scoperta dello zenzero
Carta d’identità
Come si dice zenzero...
Breve storia dello zenzero
Utilizzo dello zenzero in Asia
Una lunga tradizione cinese
Lo zenzero nella tradizione indiana
Lo zenzero nella medicina tibetana
La pianta
Il rizoma
Le caratteristiche del rizoma
Lo zenzero si può piantare?
I vari tipi di zenzero
Cosa contiene lo zenzero?

Capitolo 2 - Le virtù terapeutiche dello zenzero
Numerose proprietà
Proprietà digestive
Proprietà antinfiammatorie
Proprietà antireumatiche
Proprietà antiartritiche e antiartrosiche
Proprietà antiossidanti
Proprietà antiemetiche
Proprietà toniche
Lo zenzero e la stagione fredda
Proprietà antiemicrania
Proprietà antitumorali
Proprietà anticolesterolo
Precauzioni d’uso
Posologia
Medicina tradizionale
L’olio essenziale di zenzero

Capitolo 3 - Lo zenzero in cucina
Lo zenzero fresco
Lo zenzero essiccato
Lo zenzero in polvere
Lo zenzero candito
Lo sciroppo di zenzero
Lo zenzero marinato
Un ingrediente diventato imprescindibile
Modo d’uso
Uso dello zenzero fresco
Uso dello zenzero in polvere
Lo zenzero è afrodisiaco?

Ricette
Menù “afrodisiaco” per due
I piatti salati
I piatti dolci
Dolci delizie

Leggi la recensione su www.mangialibri.com

Leggi la recensione su www.agoranews.it

eBook

Scheda tecnica

Pagine
256 pp.
Formato
epub
ISBN
9788880939597
Dimensioni
2.38MB
Pubblicazione
05/03/2013
Pub. Cartacea
05/03/2013

Riferimenti Specifici

Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo

Alessandra Moro Buronzo, diplomata in Psicologia e Naturopatia, consulente in Fiori di Bach, è scritrice e giornalista. Ha già pubblicato molti libri in Francia, tra cui L'alimentation intelligente, Le dictionnaire de la nouvelle alimentation, Maigrir avec les Fleurs de Bach, Manger Neuf. Tra i titoli tradotti in italiano, il bestseller Le incredibili proprietà del bicarbonato di sodio, Curcuma e Zenzero.