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Il libro della cucina yoga

Cibo sano per il corpo e la mente

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Descrizione Libro - Il libro della cucina yoga

Descrizione del libro Il libro della cucina yoga a cura dei Centri Sivananda Yoga Vedanta

Yoga e alimentazioneRicette vegetariane e vegane per tutte le occasioni, dall’antipasto al dessert, a base di ingredienti sani e naturali, per una dieta “yogica” che equilibra il corpo e la mente. La dieta costituisce una parte essenziale dello yoga, perché promuove un benessere che permette al resto della disciplina di procedere senza impedimenti: è in se stessa una disciplina sia del corpo che della mente ed è in accordo col principio spirituale di rispetto per la vita.

Lo yoga e l’alimentazione sono strettamente correlati, in quanto lo yoga è una disciplina che interessa tutta la persona e si basa su cinque principi detti yogici: giusto respiro, giusto rilassamento, giusta dieta, pensiero positivo, meditazione. L’alimentazione, quindi, svolge un ruolo primario e non è affatto disgiunta dall’insegnamento dello yoga.

Il libro della cucina yoga si occupa dei canoni fondamentali della dieta yogica, tradizionalmente di tipo lacto-vegetariano, cioè costituita da cereali, legumi, frutta, verdura, frutta secca, semi e latticini. Oltre ad essere semplice, naturale e sana la dieta dello yoga tiene conto dell’effetto sottile del cibo sulla mente e sul prana (energia vitale).

Alimentazione e yogaIl libro della cucina yoga è un ricettario che combina yoga e alimentazione secondo principi collaudati con perizia nel corso dei secoli dai maestri di tale disciplina e insegna a combinare ricette adatte a fornire l’adeguato nutrimento e a soddisfare l’occhio e il palato. Grazie alla sua completezza, abbiamo così la possibilità di provare i benefici di un’alimentazione sana e con pochi grassi.

L'alimentazione yogica, di fatto, dedica fin da sempre una particolare attenzione a cibi dotati di qualità pure e salutari, capaci di donare pace ed equilibrio alla mente, nonché vitalità e sano nutrimento al corpo. Ponendosi questi obiettivi, la filosofia dello yoga ha elaborato una scienza basata su ricette che utilizzano alimenti genuini, integri e naturali, così da poterne ricavare energia, benessere e gioia. Ciò ti permetterà di sperimentare uno stato di benessere derivante dal fornire al tuo corpo alimenti che, invece di intossicarlo, lo rafforzano. 

Caratteristiche

ISBN 9788880931546
Pagine 160 pp.
Tipologia Brossura
Formato 20 x 25
Pubblicazione novembre 1999
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