Contattaci!

Sensibilità al glutine

Nuove conoscenze e possibilità di cura

9,90 €
9,41 € Risparmia 5%
Tempi di consegna: 24-48 ore
Quantity:
Disponibile per l'ordine

Con questo prodotto guadagni 9 punto punti. Potrai convertire i tuoi 9 punti in buono di: 0,99 €.

Pagamenti sicuri al 100%
  Pagamenti sicuri

PayPal, Stripe, Bonifico, Carte del Docente o Contrassegno

  Spedizioni GRATUITE

Fino al 25 febbraio

  Resi e Assistenza 0444239189

Chat via Whattsapp, assistenza email e telefonica

Descrizione del libro Sensibilità al glutine di Alessandro Targhetta

Senza glutineHai problemi a digerire certi alimenti, soffri di gonfiori dopo aver mangiato o inspiegabili disturbi intestinali, ma il medico ha escluso la celiachia? Attenzione, si potrebbe trattare di sensibilità al glutine.

Il glutine è un complesso alimentare costituito principalmente da proteine, che si forma durante l’impasto con l’acqua delle farine di alcuni cereali e frumento e funge da collante tra queste sostanze. Quindi, il glutine è presente in tutti i tipi di frumento e tutti gli alimenti che richiedono panificazione, in particolare il farro, il Kamut, la segale, l’orzo e l’avena. Mentre i cereali senza glutine sono il riso, il granoturco, il miglio e il teff.

Essere celiaco significa avere una malattia autoimmune chiamata celiachia. L’organismo non digerisce il glutine e provoca dei disturbi al tratto gastrointestinale o problemi di ritardo nella crescita per i bambini. Tuttavia, l’assunzione di frumento e quindi di glutine può provocare una patologia diversa dalla celiachia: la sensibilità al glutine.

FarineSi tratta di una sindrome che può coinvolgere ogni apparato, ghiandola o sistema del corpo umano. Scoperta nel 2011, la sindrome da sensibilità al glutine (Gluten Sensitivity) si sta velocemente diffondendo nella popolazione, in ogni fascia di età. Si tratta di un’intolleranza alimentare al glutine che, oltre ai disturbi intestinali classici (dolori addominali, gas, stipsi o diarrea) provoca tutta una serie di problematiche extraintestinali come sonnolenza, mal di testa, depressione, stanchezza cronica e disturbi cutanei.

Alessandro Targhetta ti spiega che cos’è la sensibilità al glutine, come si manifesta e quali sono gli strumenti diagnostici attualmente a disposizione, con il supporto dei principali lavori clinici condotti fino a oggi sull’argomento. Analizza in dettaglio i maggiori disturbi legati a questa complessa sindrome, in modo che sia più facile riconoscerli, e propone una strategia mirata a risolvere i numerosi disturbi a essa correlati.

Libro

Scheda tecnica

Pagine
128 pp.
Formato
14 x 21
Tipologia
illustrato
ISBN
978-88-6820-331-3
Pubblicazione
01/08/2016

Riferimenti Specifici

Voto 

01/09/2017

Libro utilissimo

Senza questo libro non avrei mai conosciuto la causa del gonfiore e dei disturbi che mi accompagnavano da anni... Preciso, ricco di informazioni e per nulla scontato! Da acquistare anche solo per informasi accuratamente su questo tema, che è molto più che di una semplice moda. Complimenti

Alessandro Targhetta

Alessandro Targhetta

Alessandro Targhetta è medico chirurgo, laureato a Padova nel 1985. Specialista in Geriatria e Gerontologia, è esperto di omeopatia e fitoterapia, come pure docente di omeopatia in scuole nazionali per medici e farmacisti. Dalla metà degli anni '90 svolge anche la professione di nutrizionista e si interessa in particolare di intolleranze alimentari. Collabora con numerose riviste nazionali e tiene conferenze di omeopatia, fitoterapia e alimentazione naturale in tutta Italia.

Scopri di più su Alessandro Targhetta qui.